热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

九把刀新片探讨霸凌 柯震东宋芸桦客串(图)

http://joy.online.sh.cn/ 2016-02-01 15:40 稿件来源:新浪娱乐_原创
点击图片看下一页

  

  


 

  九把刀新片《报告老师!怪怪怪怪物!》31日开放媒体探班,该片并非小说改编,他身兼导演及编剧,主创部分除了饰演老师的陈珮骐和曾演出《共犯》的邓育凯,其他演员皆是经过海选的新人。柯震东、宋芸桦等同公司演员友情客串,九把刀笑说:“是群戏,那场戏很怪,大家现场即兴演出。”神秘不透露剧情。他原要和养的狗一起客串流浪汉,但狗狗太胖不符合而作罢,又想演出一个全身喷血的角色,但又怕太麻烦,这次他将不会在片中亮相。

  《怪物》描述邓育凯饰演的好学生长期被班上风云人物三人组作弄,某天四个人意外发现吃人的人形小怪物,进而延伸出“霸凌”议题,此主题也是九把刀十多年前看完瑞典电影《邪恶》受到启发后,一直想探讨的主题。原本他想以1500万台币低成本拍成“霸凌伪纪录片”,后期转变成剧情特效片,不但在中影搭棚,也特地在西门钉封街拍动作戏,制作费提高到一亿台币,大部份成本投入特效制作。九把刀透露,原本电影设定走写实暴力路线,但自己和素人演员无法掌握,最后决定做自己走回黑色幽默风格。

  九把刀与演员在拍戏前彼此分享“霸凌”与“被霸凌”的经验,他透露,国小时曾看着全班霸凌一个个性阴柔的原住民男同学,当初他并没有参与霸凌,但是他国中时意外接到这名男同学的电话,男同学问他:“为什么大家要欺负我?”九把刀反问:“为什么问我?你应该去问欺负你的人。”男同学说:“因为我被霸凌的时候你没有帮我。”让九把刀了解到自己的冷漠也是一种霸凌。邓育凯在《共犯》中演出模范生,这回又饰演被霸凌的好学生,九把刀说,看到他脆弱的一面,并且他资质好,两人沟通顺畅。邓育凯自曝,曾有段时间没有和同学相处融洽,自己个性也比较封闭。

  九把刀2014年拍摄的《功夫》当时无预警宣布停拍,他希望有天能继续把电影完成。另外,由他监制、柯震东主演的《打喷嚏》上映日还遥遥无期,他坦言,该片是两岸合拍片,需要各地获淮才能同时上映,他自嘲:“如果我知道什么时候可以上映,我马上把‘打喷嚏上映了’写在脸上告诉大家!”他编剧的《楼下的房客》今年暑假将上映,至于《怪物》何时推出?他表示:“因为制作特效抓不淮时间,希望完全做好再上映。”



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿:

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号