热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

「我们︰一个关于中国当代艺术家的力量」开展

http://joy.online.sh.cn/ 2016-03-04 08:41 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

    56位中国当代艺术家联合登陆上海chi K11美术馆!

    上海热线讯 3月3日,K11 Art Foundation(KAF)携手56位中国当代艺术家于上海chi K11美术馆揭开2016年开春首展「我们︰一个关于中国当代艺术家的力量」展览序幕,该展将于2016年3月4日持续至2016年5月2日。开幕式当天K11 Art Foundation创办人郑志刚、KAF培育的首位策展人姜晔及特邀嘉宾悉数到场,参展艺术家亦逐一亮相,其中不乏蜚声中外的当代艺术领军人物,也包括在国际上刚刚崭露头角的新锐力量,现场50多位艺术家齐聚一堂,堪称是一场中国当代艺术界的盛会。

嘉宾合影

    2015年K11 Art Foundation成功举办「跨界大师•鬼才达利」超现实主义艺术展,吸引了超过160,000名观众,为公众创造了与超现实主义0距离接触的机会,而展期内同时举办的当代艺术展及讲座、论坛,也给予了年轻的艺术家们更多创作灵感,进一步推动当代艺术的发展。KAF作为推动中国当代艺术发展的活跃力量,不断致力于发掘和展示最杰出的新生代艺术作品。于今日开幕的「我们︰一个关于中国当代艺术家的力量」展览,则聚集50多件各具特色的艺术创作,从架上绘画、雕塑、装置、行为乃至表演领域,以丰富多样的形式展现艺术家在当代语境中个性化的思考和精神。

艺术家刘真辰(左)策展人姜晔(中)艺术家张恩利合影

    在此次的展览里,56位当今中国艺术最具代表性的艺术家被视为一个整体现象,他们亦是中国当代艺术最鲜活的力量,KAF将之称为「我们」。展览以群展形式完整地呈现KAF近年不断丰富的中国当代艺术社群资源。展出的艺术家,其创作从平面到立体,从抽象到具象,从声音到影像,他们挣脱传统规范,试图在多层次的艺术中提取各自的「当代性」特色。与此同时,KAF将紧随展览推出一个汇聚多方观点的超级艺术社群——in Art we live 活·现艺术,意在集结多年累积的优秀艺术资源,为艺术家、策展人和艺术评论者提供自由交流的社群平台。

K11及K11 Art Foundation创办人郑志刚及梁曼琪作品

    K11 Art Foundation创办人郑志刚表示:“自K11品牌创立以来,我们从未改变自己参与中国当代艺术运动的初衷。在过去的5年里,从K11 Art Foundation、艺术家俱乐部(K11 Artist Klub)、艺术村(K11 art village)到艺术社群(Art Community),我们从各个方面深入中国当代艺术,也很有幸由此汇聚了一个无可取代的艺术资源。在备受瞩目的国际活动之后,比如去年KAF和巴黎东京宫、蓬皮杜艺术中心以及伦敦当代艺术学院的项目交流。我们这次回归中国本土,在上海chi K11美术馆里,邀请了我们长期合作的艺术家朋友,展开一场别开生面的中国当代艺术盛宴。我们一直在期待这样的时刻,集结KAF艺术社群的力量,以此为中国当代艺术发声,『我们』,整装待发。”

现场艺术导览

    KAF不仅通过各种项目支持艺术家,还致力培育中国有潜力的年轻策展人。这次展览的策展人姜晔,便是K11艺术项目培养的首位策展人。姜晔2011年加入KAF,5年来她参与策划上海K11开业以来的所有艺术项目,并致力于发掘和推广中国当代年轻艺术家。本次展览主要呈现「我们」,这个当代艺术群体,作为一种声音,更代表一种态度,力图打破观众与艺术家之间的距离,邀请观众融入展览并参与现场艺术创作。消解横亘在公众和艺术之间显在或隐性的障碍,「我们」展览中将会以艺术本身出发,以多种形式充分释放其无可预估的能量。

    本次展览以四个单元展开,以此探索艺术家个性化的艺术行为。「情感/体验」单元中,艺术家把最直接的感受化为情感表达在艺术创作中呈现。「物质/语言」单元,艺术家以物质为创作基础,挖掘符号化的独特作品表现力。「现象/事件」单元:黑格尔在《精神现象学》中提出现象学的概念,以此为思维方式,艺术家将黑格尔的现象学植入当代环境的各种现象和事件中,进行反思和创作。而最特别的「剧场/表演」单元则将表现艺术与剧场的多样化呈现。

    展览期间,上海chi K11美术馆除每周末的讲座之外,还将特别推出在每周日下午,推出互动式、开放式的现场表演活动,欢迎所有观众加入开放性的艺术创作之中,感受来自于中国当代艺术家的力量。

公众参与互动

    本次参展艺术家包括:

    「情感/体验」单元:

    耿旖旎、胡向前、林科、刘真辰、李振华、陆扬、奶粉zhou、王满、赵洋、张乐华、周啸虎、陈霄

    「物质/语言」单元:

    毕蓉蓉、陈维、高磊、高孝午、韩家泉、胡介鸣、胡任乂、胡为一、刘建华、刘任、靳山、梁曼琪、苏畅、钱佳华、吴鼎、杨牧石、叶凌瀚、高铭研、于吉、张恩利、张培力、张如怡、张云垚

    「现象/事件」单元:

    陈天灼、关小、廖斐、李竞雄、李明、刘窗、尚暾、杨振中、张鼎、郑焕

    「剧场/表演」单元:

    程然、高铭研、a.f.arttheatreFangling(黄芳翎)、胡任乂、双飞艺术中心、 TD003小组(郭熙、罗航、Vvzela KOOK)、唐狄鑫+小珂×子涵、王懿泉、叶甫纳+北鸥、王欣

    展览信息:

    展览地点:上海chi K11美术馆

    展览名称:我们︰一个关于中国当代艺术家的力量

    展期时间:2016年3月4日—2016年5月2日

    开放时间:10:00 – 20:00 (19:00停止入场)

    展览地址:上海市黄浦区淮海中路300号K11购物艺术中心B3层



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号