热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

张信哲“还爱·光年”演唱会绚烂升级再临上海

http://joy.online.sh.cn/ 2016-03-14 08:19 稿件来源:上海热线娱乐
点击图片看下一页

    上海热线讯 作为在上海连续举办超过10场个人演唱会的歌手,再次回到上海虹口足球场,这个他首登内地的起点,可谓意义非凡。张信哲2014年启动的“还爱·光年”世界巡回演唱会此次经过再次打造升级,以情景剧的形式加入美声、爵士等音乐风格,将虚拟现实与实景搭配,以戏剧手法演绎情歌氛围,将情歌画面搬上舞台,让歌迷不仅能听见,更能看见张信哲深情演绎的完美表演。加之贯穿始终的“哲式情歌”结合广博深刻的情感寄托,将启发出观众的无限想象、激荡共鸣。在获得“我是歌手”第四季第十期首名后,情歌王子张信哲立即来到上海为为即将于4月17日在虹口足球场呈现的上海个唱展开密集宣传,与媒体见面、粉丝互动,还做客LoveRadio103.7“明星乐享会”等活动。

    真情动人真爱动心,“我歌“拿下第一

    刚刚结束的最后一轮赛事,可谓精彩绝伦。上周在嗓子完全康复后,以一曲《亲爱的小孩》俘获泪水无数拿到第二,本周张信哲将朴树的《平凡之路》与大热单曲《see you again》无缝连接,大幅改编原曲的同时加入了低音军鼓火热造势,并邀请“大女孩”合唱团空降助阵,一举拿下此轮首名。此前张信哲曾自信表示“我这一次的大招就是什么都大,舞台也大、鼓也大、气势更加大”。

    选择这两首歌曲也是颇费心思,将国内首屈一指的摇滚作品与美国说唱乐深度改编,加入自己独特的声音演绎,打动在场所有观众,成为当场票选最佳。LoveRadio作为众多上海听众首选的“最爱调频“,张信哲的音乐一直深受听众欢迎。而阿哲在”我是歌手“全新演绎的《信仰》、《亲爱的小孩》等歌曲,更是成为近期频率播放率超高的”最爱金曲“。此次请到张信哲做客”明星乐享会“的活动消息一经发布,就在频率新媒体平台掀起报名狂潮。在活动现场,张信哲也第一时间与粉丝分享了“我是歌手”最新一战获胜的喜悦。阿哲在采访过程中表示,“我是歌手“这一路走来,是人生中难得一遇的经历。

    历时近二十载重回虹口足球场,圆梦之心得偿

    1998年阿哲在上海虹口足球场举办了内地首次个人演唱会,当时就获得了众多粉丝的热捧一票难求。阿哲回忆当时说:“上海歌迷的热情让我激动不已,场内观众有2万多人,场外仍有数千人因为购买不到门票而无法入场,最终他们将虹口足球场的大门都摇坏了,我深受感动,第一次来到内地才发现自己被众多内地观众熟悉和认可。自此我每次来上海开个唱都很成功,上海也成为了我个唱的福地。”之后阿哲以平均两年一场的频率在上海开唱,成为上海演唱会市场的一棵常青树。“以往演唱会的地点都选择在上海大舞台,而我内心一直希望可以重回虹口足球场,再次感受上海观众排山倒海般的掌声和尖叫声。这对我也是一个挑战”。

    据主办方介绍,此次演唱会也曾考虑过其他的演唱会场地,但阿哲坚持在档期允许的情况下优先选择重回虹口足球场,这样既可以最大程度的保留演唱会创作的展现空间,又可以最大程度的满足观众们的观赏需要。

      内容再升级,演绎唯美爱情

    发布会当中阿哲详细透露了此次演唱会的升级内容,不仅在“爱”的主题中加入多元元素,同时在舞美、音乐、服装上大胆突破,打造出了升级版的“还爱·光年”演唱会。情歌作为阿哲最擅长的,爱情是其中永恒的主题,有感于法国巴黎恐怖袭击等不幸事件的发生,阿哲深感爱这一永恒主题不应仅仅包含爱情、友情、亲情,还应该在更大的包容与理解下去爱身边的人和物,并将这种大爱传递出去。所以现场观众将会在演唱会中看到法国埃菲尔铁塔的微动画场景,这样的构思正是为了体现大爱无疆亦要传递的思想。而其实类似想法在阿哲之前的音乐作品《肩膀》、话剧作品《露露,听我说》中都有体现,此次可谓首次将之用于演唱会的整体创作概念中。

    张信哲的情歌来自日常生活,来自世界上每个有爱的角落,这些角落日夜上演着你我都深刻体会的情感,演唱会特别精心以微动画方式呈现,演出疗愈暖心的爱情故事,透过音符词曲,张信哲的情歌再一次说出你心中说不出口的字字句句。“微动画”作为时下网络时代极为风行的动画展现形式,被阿哲用到了此次演唱会中,之前版本的“还爱·光年”演唱会中曾用到了”沙画“,此次升级版中则全部更新为清新写意的桑贝风格“微动画”。此外,演唱会的舞台上还将使用水,通过灯光与水的互动映射创造出水、色互映的色觉特效。据阿哲本人透露:“这一效果是借鉴了谭盾的《水月》,写意的中国艺术风格与我的音乐仿佛水与乐,构造出新的意境,我个人非常喜欢这一段。” 利用动画呈现一滴蕴含丰富情感的泪,幻化成丝丝细雨,凝聚成想你的脸,蜕变成无垠的海,所有的情绪呈现水的种种姿态,在每一首带有水与情的歌词中展现细腻情感。如水般的特制服装和水的动画结合,呈现水的柔情。不仅是舞美、桥段的更新,在服装造型上的突破更是令人咋舌,突破以往情歌王子的温文儒雅之风,从造型到服装都不同以往。造型可以与搞怪的Eason有的一比,服装更是将大红大绿的对撞色用到了极致,配上羽毛等柔性的饰物,将美式硬汉柔情、英式摇滚雅痞等风格一一展现。

    在音乐上阿哲将以“我是歌手”不断创新改变音乐的经验用到了演唱会中,以自己音乐为蓝本,改编为爵士、摇滚、POP以及说唱等形式,使情歌不再是一种口味,将“爱”的多元展现无遗,在埃菲尔铁塔的映衬下情歌将细数爱的无限性。张信哲的情歌唱出了关于爱的种种,除了在心碎、心痛时的陪伴,更希望能透过演唱会鼓励观众:勇敢去爱、勇敢去追寻幸福。

      粉丝钟爱有加,门票几近售罄

    张信哲作为资深的歌手,其上海个唱的口碑一直是业内翘楚,历年演唱会都是一票难求,更是曾领跑上海个唱场次最多的台湾歌手。此次演唱会是其2016巡演的第二站,3月26日台湾小巨蛋将是巡演第一站,上海则是第二站。上海歌迷翘首数月就为了再次聆听阿哲的现场演绎。

    据悉,上海站演唱会一开票就被瞬间秒空,众多歌迷提早数月就开始预定,可谓一票难求。发布会现场不少忠实粉丝还带来历年演唱会的门票票根,令阿哲感动不已。在发布会最后环节,粉丝代表还送上大麦,预祝阿哲此番虹口个唱再度收获满满的成功。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号