热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

南浔旗袍惊艳三月女人天

http://joy.online.sh.cn/ 2016-03-21 17:20 稿件来源:浙江在线
点击图片看下一页

  (记者 张佳琪 通讯员 王伟 摄影 朱澄宇 林少波)一个人穿旗袍是一种时尚,一群人穿旗袍是一道风景,一国人穿旗袍则是一种文化。3月5日由浙江南浔古镇景区主办的“秀美南浔·百年雅韵”中国南浔旗袍文化旅游节正式启幕,本届活动将以旗袍为主线,融合多元民国元素,打造游客可深度互动参与的、旗袍风情全体验活动,让游客身临其境,打造一场绝美旗袍盛宴,感受南浔这座千年历史文化名镇的独特韵味。

  据了解,南浔旗袍文化旅游节3月5日开始,5月8日结束。活动丰富多彩:一是中国名媛望族旗袍南浔特展,将展示宋庆龄家族、上海荣氏家族、顾维钧家族、盛宣怀家族等在中国近代历史上具有重大影响的名门望族的旗袍;二是“流光溢彩·绝代风华”旗袍走秀活动,我们联合苏杭一流旗袍馆——苏州荷言旗袍、上海福熙旗袍文化机构等举办史上景区最美旗袍走秀活动;三是“爱尚南浔旗袍摄影大赛”,上传在南浔古镇旗袍照片即可获得千元现金大奖;四是海派旗袍体验区,游客在张石铭旧宅、刘氏梯号(红房子)可免费租赁旗袍试穿,在颇具民国风情氛围的贻德广场拍照区留念,为恍如隔世的时光留下印迹。

  南浔与旗袍有着深厚历史渊源。南浔古镇策划总监王伟表示,1851年南浔“辑里湖丝”在英国伦敦首届世博会上一举夺得金银大奖,由此,南浔牵起了中国与世博的第一根红线,“辑里湖丝”成为举世闻名的畅销商品。上世纪二三十年代,旗袍的面料开始了变化,由丝绸取代了棉布,其色彩开始缤纷起来,南浔丝绸也成了海派旗袍的主要原料来源。

  这个春天,“秀美南浔·百年雅韵”中国南浔旗袍文化旅游节将为广大游客展示南浔丝绸与中国旗袍千丝万缕的关系、南浔古镇这座低调奢华千年古镇所历经的沧桑风雨。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 猪柳蛋

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号