热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

冯小刚再封帝谈偷票房:行业需要信誉诚实

http://joy.online.sh.cn/ 2016-04-11 10:31 稿件来源:msn
点击图片看下一页

  《老炮儿》剧组(1 /7张)

  4月10日,中国电影导演协会2015年度表彰大会在京举办,《老炮儿》收揽年度导演、年度影片和年度男演员三项重奖,《刺客聂隐娘》拿下年度编剧,导演侯孝贤则获得了年度港台导演的表彰。冯小刚再封影帝,幽默地表示:“作为导演眼中的演员,我比较占便宜。”他鼓励导演们抓紧时间去演戏,笑称“这样就可以把奖都颁给导演了”。

  现场,终评评委韩三平、滕文骥、侯咏、张一白、高群书、刘仪伟、张猛、杜家毅,初评委王红卫、盛志民、郭帆,中国电影导协的执委冯小刚、尹力、李玉、张杨、徐峥等尽皆出席。程耳、田羽生、杨超、黄建新、张建亚、刘伟强、尔冬升、徐小明、陈国星等出场也为本届表彰大会增色不少。

  冯小刚再封帝鼓励导演去拍戏 称电影行业需要信誉和诚实

  此次,冯小刚凭借电影《老炮儿》获得年度男演员奖项,再封影帝。转行做演员接连获影帝,不少人表示以后要请他拍戏,冯导则似乎更愿意做老本行当导演,称:“最好把剧本给我,让我来拍。”

  针对电影市场的一些不规矩现象,冯导也作出了评价:“不知道好莱坞有没有偷票房的情况,这其实对电影产业构成了很大伤害,信誉诚实是最重要的。”他表示,当今社会说瞎话的太多,习惯了不诚实,希望下一代不要受影响。

  年度女演员则由白百何凭借《滚蛋吧!肿瘤君》获得,她表示对自己有更多全新的期待。白百何称,因为自己是《火锅英雄》最后一个进组的演员,且导演并没有亲自邀请,所以她笑称对导演有意见,是冲着陈坤的面子才去的。

  同样凭借《老炮儿》,管虎获得年度导演,他谦虚地表示:“颁奖可能有鼓励的性质,导协应该是这样想的,希望不失个人表达的同时,还能兼顾商业诉求。”在奖项评选上,《刺客聂隐娘》也梅开二度,获得年度编剧,导演侯孝贤也被评为年度港台导演。

  张靓颖吴莫愁助阵 董子健刘昊然主持

  中国电影导协主办的表彰大会走到如今已是第七届。表彰大会的评选方式与奥斯卡同样为一人一票的“业内同行评选”。

  当场,由董子健、刘昊然和栗坤三位青年演员担当主持,音乐人赵英俊、张靓颖和吴莫愁等前来助阵,带来精彩表演。

  在表彰大会上,扶植新人的“青葱计划”成果尽显,冯小刚、程武、古永锵亲自上台揭晓获奖的五位青年导演,冯小刚激动地表示:“中国电影一直都有传帮带的传统,到了我们这一代,有话语权了,更想给年轻导演们多一些机会,这是我们工作的重中之重。”李少红也一直励青年导演“在未来能够尽快把自己的作品搬上大银幕”。

  完整获奖名单:

  年度导演:管虎《老炮儿》

  年度影片:《老炮儿》

  年度男演员:冯小刚《老炮儿》

  年度女演员:白百何《滚蛋吧!肿瘤君》

  年度青年导演:毕赣《路边野餐》

  年度编剧:阿城《刺客聂隐娘》

  年度评委会特别表彰:张杨《冈仁波齐》

  年度杰出贡献导演:黄蜀芹

  年度港台导演:侯孝贤

1 2 3 ... 7 下一页



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 甘薇杨

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号