热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   
当前位置: 娱乐频道> 音乐
【浏览字号:
“2016大匠之夜—久石让·五岛龙交响音乐会”奏响沪上
http://joy.online.sh.cn 2016-04-12 17:42 [来源]:中国网

  由卫律文化主办、雷克萨斯独家冠名支持的“2016雷克萨斯大匠之夜-久石让﹒五岛龙交响音乐会”于4月1日至2日在东方艺术中心圆满落下帷幕。

  作为猴年开春音乐乃至文化领域的顶级盛事,音乐泰斗久石让与日本顶尖小提琴家五岛龙携手上海爱乐乐团,沪上奏响华章;大师暌违大陆5年之久后再次献艺,连续三场近6000名观众座无虚席。

\

  音乐会当晚,久石让首先以一曲《旋转木马》叩响观众记忆的大门。跃动而饱满的旋律如行云流水,在音乐厅内回旋荡漾。《旋转木马》出自宫崎骏经典动画电影《哈尔的移动城堡》,也是久石让创作生涯的高峰之作。随后,久石让大师又携手五岛龙,先后为观众带来了首次在中国内地演奏的小提琴协奏曲《冬季花园》和《无题音乐》,以及波西米亚风情浓郁的经典曲目《德沃夏克第八交响曲》。精妙的乐曲编排、饱满的意境、磅礴且深邃的宏大魅力,在久石让大师挥洒自如的指挥下,音乐成为直抵人心的力量。当音乐会最后一曲正式结束后,观众雷鸣般的掌声把久石让先生多次请上了舞台,为了让广大乐迷不虚此行,久石让先生精心准备了中国广大乐迷耳熟能详的《魔女宅急便》作为音乐会的返场曲目,也正是最后的点睛之笔,使台下座无虚席的观众无不为之感动与欣喜。

  久石让大师精彩绝伦的演出,呈现了音乐最纯粹亦是最动人的魅力,更传递了大师对音乐的深刻理解以及对艺术不懈的追求与坚守。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:猪柳蛋
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号