热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

《丝路英雄·云镝》将亮相北京国际电影节

http://joy.online.sh.cn/ 2016-04-14 16:59 稿件来源:
点击图片看下一页

  4月16日,第六届北京国际电影节民族电影展上,史诗电影《丝路英雄·云镝》(Silk Road Hero:KHan’s Arrow)将华丽亮相。影片以“丝绸之路”为历史背景,是一部回应“一带一路”重大战略的民族电影精品力作。

  据悉,该部史诗电影由中国青年艺术国际交流中心、北京民族文化交流中心、中毓(北京)文化传媒公司和北京合众影业文化发展公司等单位联合出品,作家宗潭担任总编剧,作家刘标玖,资深记者龚仕建,申少峰,邓凌莉担任编剧,著名导演杨小朴担任总导演,方军、刘全玮、郑晓佳导演联合执导。

  《丝路英雄?云镝》改编自作家宗潭的原创文学作品《英雄天下》第一卷《云镝》。以一位都市白领巴特尔(敖尔其楞饰演)厌倦了都市生活,在敦煌莫高窟意外找到一卷敦煌遗书,从而发现了祖传的一把古老弓箭来历和唐代丝绸之路可歌可泣的英雄故事为线索,揭开了唐朝开元年间一位公主远嫁和亲草原的传奇故事,讴歌英雄,歌颂爱情,反映了古老的丝绸之路上各民族团结融合的历史进程,也对当前都市生活中的金钱追求、英雄梦想和自我救赎进行了深入剖析。

  冯小刚执导的《老炮儿》中的“小炮儿”鲁诺、“新宅男女神”潘时七、“第三届亚洲微电影节最佳女主角”赵育莹和著名演员艾丽娅、著名主持人张宏等联袂出演,先后奔赴北京、敦煌、河北、内蒙古呼伦贝尔草原、上海等地进行拍摄,不仅有藏獒、狼、猎鹰等动物灵性出镜,舞蹈演员刘美麟还率团队演绎盛唐时期的霓裳羽衣舞。剧情跌宕起伏,画面精美震撼。

  据北京国际电影节民族电影展组委会主席牛颂介绍,原创,是一个故事的本源和动力,现实主义作品只有深入生活才能激发作家的想象力,才能丰富民族电影的情怀。作家宗潭从在采风中寻得的一把古老弓箭入手,揭开了一个唯美震撼的历史故事,以恢弘的历史视野架构剧情,让电影极具吸引力。史诗电影《丝路英雄·云镝》的可贵之处在于,用“电影眼”的人类学情怀丰富和深化了民族电影的文学品质,以唐代丝绸之路的黄金时代为历史背景,坚守人文关怀和文化使命,彰显民族精神。

  总编剧宗潭认为,历史烟尘中,丝绸之路兴衰交替,但丝路精神需要人们世代永远铭记,博大精深的文明需要我们去深入挖掘和传承。习近平主席强调,不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业。而《丝路英雄?云镝》正是站在历史的视角里,传承和挖掘国家“一带一路”重大战略丰厚的人文历史,以历史来关照现实,讴歌英雄,歌颂爱情。

  据了解,为了更加忠实于原著,作家宗潭不仅亲自担任总编剧,还具体组织从拍摄到后期制作的全过程,邀请众多艺术家联袂打造这部史诗电影。邀请著名歌唱家韩磊演唱电影主题歌《英雄天下》,著名女歌手孙露演唱插曲《美丽的红地毯》,并邀请著名作曲家斯琴朝克图、高朋为电影歌曲作曲,著名作曲家崔炳元为电影配乐。中国青年艺术国际交流中心主任牛亮担任总制片人,著名画家沉浮担任艺术总监,著名导演、中央新影集团微电影中心主任郑子担任总监制。中国文联副主席刘大为和著名书法家丁嘉耕题写片名。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 湘湘

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号