热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   
当前位置: 娱乐频道> 音乐> 音乐资讯
【浏览字号:
到底是谁?能登上上海最火爆演唱会舞台
http://joy.online.sh.cn 2016-05-12 11:57

  (2016年5月12日,上海)——

  目前这场据说是上海最潮、最火爆的演唱会已经正式开始售票,在这场不同于传统演唱会的数字偶像演出上,谁将最终登上这个舞台呢?

  9位数字偶像:这是数字偶像第一次大规模的呈现在裸眼3D演唱会中

  午后的温暖阳光,窗明几净的舞蹈教室,几十位年轻活力各具特色的90后女孩,神情认真投入,体态婉转轻盈,在落地镜前旋转跳跃,或甜美,或俏丽,或高贵。她们笑称,“想要成为女王,必先学会劈叉”。其实,这群年轻的女孩正在为根据自己真人制作的数字形象登上演唱会的舞台做着最后的准备。

  6月18日,由“于斯课堂”冠名的Next Queen数字偶像演唱会将在上海大舞台举行,已火热开票。这是目前国内最大的裸眼3D全息演出及首次以“真人明星 虚拟偶像”互动演出为表现形式的创新演唱会。

  5组当红明星:数字偶像的光环,明星们为虚拟世界的美而登台

  “虽然岁月已把我雕的异常成熟,

  年少的迷茫已换了模样,微笑啊,别来无恙,

  我用数字寻找完美,我是齐秦。”

  这算是小哥齐秦对演唱会的肺腑告白,在Next Queen数字偶像演唱会中,齐秦也将置身演唱会剧情中,守护3位奥地利天使国度的数字偶像。

  “没有仇恨,没有禁锢,

  只有纯粹美的感受,不捆绑任何情操。

  我用数字寻找完美,我是霍尊。”

  这是当红明星霍尊对演唱会的真情流露,这场演唱会霍尊将置身剧情中,寻找3位尼罗河畔精灵国度的数字偶像。

  “这世界让我有一点不懂,

  起飞以后,落地之前,那些美的东西,我都想去试一试。

  我用数字寻找完美,我是汪苏泷。”

  当红明星汪苏泷对3位仙子国度数字偶像的告白也将在6月18的演唱会中上演。

  9位数字偶像的真人偶像:自己与虚拟自己的一场互动演出

  虽然演唱会集结齐秦、霍尊、汪苏泷等当红明星的倾情加盟,然而主角却是一群年轻活力的平凡女孩。她们历经Next Queen数字选美大赛一年多的超长选拔与培训,从数千报名者中脱颖而出,完成了数字偶像的蜕变。

  谁将登上数字偶像演唱会?这是一群怎样的女孩,她们为什么会登上这个舞台?在经历了史上周期最长的选美,她们有哪些令人惊叹的改变,过程中又有哪些难忘的事?带着这些问题,来看看这群数字偶像们一路走来的星路历程。

  2015年6月,一海文化在经过近一年精心筹备后,推出以数字化评选和包装方式为主的Next Queen数字偶像选拔活动。选拔主要面对90后女性群体,首次突破传统选美比赛对身高的限定,根据选手身高定义三个维度的美,让一些被传统选美拒之门外的身材娇小灵动选手,得以借此机会展现自己的“个性美”。比赛也因为这样人性化的设计吸引了众多各具特色的选手的报名。最终留下来的选手无一不具备超凡实力,专业歌手、舞者、戏剧科班、知名COSER应有尽有。

  去年七月,歌剧女硕士李梦石以满分的成绩毕业于米兰威尔第音乐学院,曾参加过上海世博会开幕式的演出,在中央电视台举办的“国际苹果节”大型演出中担任独唱。对于这次以流行乐为主、融合世界乐风的演唱会,梦石表示:“我是个90后,虽然传统音乐是我的根基,但也希望自己的音乐之路充满了新鲜的尝试和挑战,有梦是一件痛苦的事!我甚至想象着Next Queen超级魔幻的舞台以后会在古典音乐的殿堂呈现,让艺术世界融会贯通,散发无限魅力!”

天使国度李梦石定妆照

  中国音乐学院的青年女高音、参加过青奥会开闭幕式的独唱歌手刘桐,在一众女孩中,显得更加沉稳和自信。刘桐因民族声乐被大家熟知,对于身兼青年歌手与大学老师的她,从慷慨大气的晚会明星转变到颇有些二次元的数字偶像,无疑是个最大的挑战。“音乐风格的转变,舞蹈功底,以及平时需要几地奔波,来平衡我日常的演出与这次演唱会的训练,这些都是我面临的大挑战。但是也通过这个比赛,我找到了自己的更多可能性,原来我也可以活力无限地跳舞唱歌,其他低年龄的选手非常感染我!”刘桐说。

精灵国度刘桐定妆照

  登上数字偶像演唱会的优秀选手里,还有一位动漫届的知名COSER,呆萌气质让动漫粉为之疯狂,她是陆琪。陆琪从初中开始狂热的喜欢动漫,因为擅长cosplay、绘画,逐渐在动漫圈内火了起来,也希望通过比赛和演唱会把cosplay的文化传递给更多人。她对自己的评价是“很少出门,却无比向往外面的世界,羡慕能够打动人心的演员,内心有个偶像情结”。常常接商演的她,从没想过自己会以比赛选手的身份加入到演出中,却在加入后比谁都刻苦努力。陆琪说起自己在比赛前刚刚动了一个手术的时候,说的有些云淡风轻,“能够克服这些困难,我觉得我是努力的。如果要说我最大的优势,那应该是坚韧不拔吧。”

仙子国度陆琪定妆照

  除此之外,登上演唱会的还有上海戏剧学院表演专业的校花李晓庆、左珂铱、单荣荣,她们对于戏剧表演有着独到的理解和天赋。还处在学生阶段的她们,身上还未摆脱初当演员的青涩,却有着最活力和无畏的气质。能歌善舞的王妍蓉、曾赴韩参加过专业培训的杨文佳、专业dancer余冬冬、李珑瑜、谭镁纶等,都是此次数字偶像选拔中各自国度的人气王,超强的偶像阵容,超强的实力,让人对即将到来的演唱会充满期待。

  到目前为止,数字偶像们已经经过多次系统训练及三次集体彩排。老师以自身精湛的舞姿技艺、深厚的舞蹈素养和丰富的舞蹈经验,为Next Queen优秀选手传递舞蹈文化理念,提供最有效的舞蹈指导,引导选手们更加完美地展现自己的才华。超过一年的超长周期选出的优秀选手,每位都具备登顶实力,“数字偶像”梦起Next Queen。6月18日,拭目以待!

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:湘湘
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号