热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   
当前位置: 娱乐频道> 电影
【浏览字号:
《谎言大爆炸》今日上映 狂掀连锁爆炸争议
http://joy.online.sh.cn 2016-05-13 15:44 [来源]:中国娱乐网

  今日,由侯亮执导,孙坚、白冰、常远、潘霜霜、吉杰等人联袂主演的《谎言大爆炸》在全国院线上映。

  影片抨击说谎症、揭示现代社会信任危机、婚姻危机,既有笑点又有泪点槽点,可谓看点十足,亮点多多,许多已看过的观众对影片整体质量乃至影片的导演都称赞有加。

  动作喜剧一锅端 爱情悬疑两头占

  侯亮是一位优秀青年导演,他曾经执导过《大厨小兵》《囧探佳人》等口碑作品,2015年上映《一路向前》,2016年他凭借《谎言大爆炸》再次与观众见面。

  《谎言大爆炸》让侯亮的导演之才有了充分的发挥空间,这部电影走了一条悬疑喜剧动作爱情的“混搭”路线,构图色彩鲜艳亮丽,剪辑流畅凌厉,视角新颖独特,这就是侯亮的作品特色。不仅如此,《谎言大爆炸》的电影故事格局、演员表演等都属上乘。

  生活艺术巧结合 真话谎言待讨论

  《谎言大爆炸》以失信的社会立意,以小人物的命运展开故事,讲述了因说谎引发的滚雪球般的让观众啼笑皆非的小城市小市民形象。这部剧显然花了大量的心思打磨,整个故事发生在一天之内,节奏明快,是国内作品中目前比较少见的。

  众所周知,动作喜剧片是最难拍的,稍有不慎就会硬伤遍地,这也是国内不少同类作品的通病,然而《谎言大爆炸》却没有出现这种情况,对于一部主打故事的影片来说,能在90分钟内讲述一个主题、表达一种态度和完成黑色幽默、动作悬疑等要素,已经获得了巨大的成功。另外,本片留给观众的关于说谎不说谎的探讨,足够人们在茶余饭后细细品味和琢磨一番,这恐怕才是本片的真正魅力所在吧。

  《谎言大爆炸》从制作和故事层面来看,已是中国电影史上的佳作,侯亮也已不输任何一位目前国内的青年导演。相信这部影片一定能够获得更多人的喜欢,引发观影热潮,更会让侯亮的名字被更多中国观众熟记。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:猪柳蛋
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号