热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   
当前位置: 娱乐频道> 音乐> 音乐资讯
【浏览字号:
江南style PK最炫民族风 微鲸《盖世音雄》上演中韩对决
http://joy.online.sh.cn 2016-05-16 17:42 [来源]:CCTIME飞象网

  说到神曲,中国有凤凰传奇的《最炫民族风》,韩国有鸟叔的《江南style》,一直很头疼谁才是神曲之王。两大神曲称霸广场舞多年,已经到了谁都能喊几句、跳两下的神境界,但是两大原创携神曲同台PK这样的火爆场景观众们肯定还没见过。到底谁才是最后的胜者,这还要大家亲自看一看《盖世音雄》才知道。

  虽然《江南style》推出多年,鸟叔在中国却越来越火了,在百般邀请下鸟叔终于把综艺首秀献给了《盖世音雄》。但他并不单单是为了证明神曲之王的地位,还带来了韩国人气组合IKON和MONSTA X。这些要颜值有颜值、要舞姿有舞姿、要嗓音有嗓音的小鲜肉们还未出场就俘获了万千少女的关注,真真是下一个Super Junior、EXO的节奏啊。

  最不忿的就是凤凰传奇了,玲花眼看着广场舞大妈们把《最炫民族风》换成了骑马舞,爱国之心怎能不熊熊燃烧起来。在《盖世音雄》发布会上,玲花放出话了,誓言要把失去的领地和广场舞大妈们夺回来。为了对抗韩国小鲜肉凤凰传奇也是拼了,她们集结了李斯丹妮、艾菲等能歌善舞的女歌手们,人数虽然少但是爆发力却超强,鹿死谁手还尚未可知呢。

  压力山大的是,还有两位大boss王力宏和庾澄庆也要率领队员们加入战团。一个喜获宝贝女儿、誓要赚够奶粉钱的超级奶爸,一个是在《中国好声音》攒下无数经验、与爱徒吴莫愁再次合体的音乐老顽童,他们的《盖世英雄》和《情非得已》放在当年也是超级神曲好吧,只是没赶上现在遍布大江南北的广场舞大妈潮而已。

  《盖世音雄》可不是简单的原唱PK平台,而是走EDM曲风的竞赛类电子音乐综艺。大家到这里来就要拿出真本事,用电子音乐改编神曲在台上过两招。尤其是这次制作方灿星可是下大本钱请来了VR技术顶尖的微鲸科技,要把《盖世音雄》打造成国内首个VR版音乐综艺。

  要知道,为了让电视机前的观众们过够眼瘾,微鲸科技单单机位就至少架设了9个,还有呈现各种角度的3D全景光场技术就连明星们的一个皱眉、一个眼神都能真真地捕捉到。没办法,也只有这样当观众们戴上VR眼镜观看比赛的时候才能看到现场的3D真实场景,明星们的卖力表演、粉丝们的惊声尖叫才能达到近在眼前、响在耳边的效果。

  不得不说,微鲸科技VR技术和《盖世音雄》电子音乐的搭配简直就是天造地设。电子音乐的动感劲爆需要VR提供的立体真实场景才能完美地呈现出来,电视上看明星动作也许有些像提线木偶,现在用VR来看那些场下的彩排活动、场上的炫酷台风才品出了电子音乐潮流带感的味道。

  So,谁才是真正的神曲之王,大家不妨带上VR眼镜亲自来看《盖世音雄》再做决定吧。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:湘湘
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号