热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   
当前位置: 娱乐频道> 电影
【浏览字号:
戛纳电视节落户杭州 华策影视将带来更多《太阳的后裔》
http://joy.online.sh.cn 2016-05-30 17:35 [来源]:中国网

  5月28日,第四届中国(北京)国际服务贸易交易会(京交会)在国家会议中心举行,来自全球123个国家和地区,共计3746家企业注册参加。在这一全球第一个专门为服务贸易12大领域搭建的综合交易平台,浙江省一直是其中的一个“明星”,每年“浙江主题日”现场活动都会出现“抢座”、“抢席”、此起彼伏“抢拍照”的热闹场景。这一届京交会更将浙江作为首设的“主宾省”,而28号举办的浙江主题日活动,以丰富多彩的内容和创新独特的形式,展示了浙江服务贸易的快速发展。戛纳电视节与G20举办地杭州的签约,国内娱乐领军企业华策影视的《太阳的后裔》等大剧走秀,技术服务的智能代表机器人现场互动等环节,引起在场媒体和国际嘉宾的浓厚兴趣,浙江服务贸易以其独有的魅力正在吸引着越来越多的粉丝。

  戛纳电视节正式落户杭州,文化国际交流就在家门口

  本次京会会浙江主题日上爆出的一大热点,就是从2017年5月开始,戛纳电视节的中国活动将正式落户杭州。

  众所周知,法国戛纳电视节是国际最驰名最顶级的影视会展,而每一年“影视浙军”都会在戛纳电视节上惊艳亮相,以华策影视、中南卡通、阿优文化创意为代表的浙江公司不仅收获大笔订单,更以其国际化的精品内容获得海外市场高度认可,浙江“文化走出去”开始实现了“政府搭台、行业运营、企业唱戏”的模式。

  戛纳电视节落户杭州,无疑将大大提升影视作品交易的广度和国际合作的深度,同时将奠定杭州成为一个国际性的影视文化中心城市的地位,而以华策影视为代表的中国影视企业,将进一步发挥文化国际合作中的主力作用。

  当天,与戛纳同台展示并作为浙江主题日压轴节目的华策影视多部大剧走秀,成为活动的吸睛亮点。《太阳的后裔》《何以笙箫默》《刺客聂隐娘》《我的少女时代》等观众熟悉和喜爱的作品,代表了华语影视制作的最高水准,也成为文化走出去的最佳载体,出席主题日活动的英国大使馆代表、戛纳电视节代表和国际嘉宾们都看得兴致盎然,纷纷为中华文化的博大精深和中国影视的创作能力而点赞。

  据悉,华策影视是国内影视剧制作规模最大、出口数量最多的娱乐集团,每年制作全网剧上千集,电影和综艺节目数十部,多年来保持内容作品出口全球第一的骄人业绩,在包括戛纳电视节在内的所有国际节展上都炙手可热,是好莱坞六大等国际娱乐巨头主动寻求合作的首选中国企业,迄今已与英国松林集团、极光影业、二十世纪福克斯、索尼、韩国CJ娱乐集团、韩国N.E.W.等影视机构、娱乐大咖建立深度合作。华策影视集团总裁赵依芳曾表示,国际文化合作的黄金时代正在到来,中国将成为国际交流合作的主场。而这次浙江主题日活动上戛纳与杭州的签约,进一步印证了中国对于国际文化市场的重要性,正如戛纳电视节主办方代表康德在浙江主题日活动上所说:“我们期望越来越多戛纳电视节的内容公司和买家来到中国,来到杭州,也期望在内容方面与越来越多的中国公司合作”。

  连续三届参与承办,华策影视书写“华流担当”

  在搜索历届京交会浙江主题日资料的时候,小记还有一个惊人的发现:华策影视连续三届参与承办浙江主题日活动,这也使“浙江主题日”成为京交会最具视觉感染力的活动之一。影视文化行业龙头企业参与政府活动的策划,以精心的编排和展示,将专业的服务贸易数据、理念和发展特色,用生动的视觉体验表达出来,不得不佩服浙江省政府部门的“群众视角”和“文艺情怀”,也难怪每年浙江主题日活动现场都呈爆满之势。

  华策影视一直被誉为“文化走出去”的先行者,在海外发行和国际合作上持续深度耕掘,《刺客聂隐娘》、《我的少女时代》、《太阳的后裔》、《卫子夫》、《何以笙箫默》等作品都在海外赢得高度关注和好评。去年十月,华策作为唯一的民营文化企业受邀出席中英创意产业展,专门向习近平主席汇报了与英国ITV共同研发的体育综艺节目《冰上星舞》。中宣部副部长景俊海、浙江省省长李强等领导今年都曾考察华策,调研了解其发展状况。央视焦点访谈等多家主流媒体以华策为蓝本,重点报道了浙江影视产业和中国经济的转型升级。

  同时,中国惟一一个面向出口的国家级影视产业基地——中国(浙江)影视产业国际合作实验区杭州总部,也由华策影视负责建设运营,将建设成为与美国好莱坞、法国戛纳等相呼应的国际化影视文化产业聚集地,成为是我国以出口为导向的影视作品创作生产和出口译制的重要平台、中华文化走出去的重要窗口、我国影视产业国际化发展的重要基地。

  正是因为华策在推动“华流担当”上的不懈努力,以国际服务贸易为主题的京交会浙江日活动,才会连续三届请华策参与承办。政企之间这样的良性互动,既是服务型政府的缩影,也是浙商嗅觉灵敏、策略灵活的缩写,从中也可以窥见从培育龙头企业-搭建服务体系-培育产业平台-带动行业发展的转型升级路径。

  连续三次出现在浙江主题日现场的,还有玄机科技带来的《秦时明月》cosplay走秀,这也是浙江动漫IP的经典代表。而来自于阿优文化和大华公司的两个机器人,则显示了杭州这座“动漫之都”的科技创新活力。据悉,华策影视也已开始布局二次元,将以泛娱乐的布局和产业对接,突破次元壁,链接2.2亿二次元人群市场,覆盖62.9%的90后和00后群体。

  更多元、更跨界的文化产业已成为现阶段浙江省服务贸易中快速增长的新兴领域之一。文化、教育、海事、金融等高附加值、高科技含量、高文化内涵的新兴领域的快速增长,成为浙江服务贸易结构优化和升级转型的主力军。由此看来,下一届京交会浙江主题日活动会更好看、更有活力、更国际化。文化等全球服务贸易的“引进来”和“走出去”将会呈现出怎样多姿多彩的画面,值得期待。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:猪柳蛋
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号