热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

“蓬皮杜现代艺术大师展”10月即将登陆上海

http://joy.online.sh.cn/ 2016-06-08 09:05 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

上海热线讯 6月7日,“蓬皮杜现代艺术大师展”新闻发布会暨开票仪式在上海展览中心举行,主办方上海天协文化发展有限公司总经理谢定伟先生正式公布展览信息并宣布开票。法国驻华大使馆文化教育合作参赞 罗文哲先生、本次蓬皮杜展策展人罗朗·乐朋先生、法国蓬皮杜艺术中心国际关系主任米沙尔·希施科、格瓦拉生活网高级副总裁李非凤先生出席了新闻发布会。

上海天协文化发展有限公司总经理 谢定伟先生

据了解,此次“蓬皮杜现代艺术大师展”展览是一个国际巡展,其首站将于今年6月11日在东京都美术馆展出,随后登陆上海。不同于东京的是,上海的展览将会在东京大展的基础上额外多展出10件作品。对于展出的展品的选取和脉络,策展人罗朗·乐朋表示:“本次展览来自欧洲最重要的现当代艺术馆,展览并不分单元,而是从1906年到1977年的每年选一位艺术家的作品——我们并非每一年对应一位艺术家,有些年份是没有作品的,我们有意提出问题:20世纪的杰作是怎样的?” 罗朗·乐朋也一再强调,这个展览不仅是对现代艺术史的梳理,而且也是多样态的呈现,包括了艺术家的交游、现代性和后现代等多重议题。

作为西方世界最为著名的当代艺术中心之一,蓬皮杜的藏品在现代艺术史上举足轻重。此次展览业秉持蓬皮杜一贯学术脉络,以极具历史感的策展脉络,将毕加索、夏加尔、杜尚、马蒂斯、康定斯基、贾科梅蒂、博纳尔、柯布西耶、 布列松、曼雷、艾维顿、赵无极以及伦佐·皮亚诺等 72 位重量级艺术大师的71件作品囊括,为我们呈现出一场教科书般的现代艺术飨宴。展览将秉持“一年,一位艺术家,一件作品”的策展思路,在1906年到1977年的时间跨度中,展示油画、雕塑、 摄影、电影、设计等不同领域的蓬皮杜藏品。对于缺失的1945年,则是为纪念二战结束而特别设计的一环。

法国蓬皮杜艺术中心国际关系主任 米沙尔•希施柯先生

法国蓬皮杜艺术中心国际关系主任米沙尔·希施科表示,蓬皮杜艺术中心不仅是国立现代艺术博物馆,也是面向所有人开放的信息库。每年,蓬皮杜有超过100场讲座、举办超过20场展览和不同的演出,馆内共有12万件的馆藏,每年展出超过1000件的作品,涵盖绘画、雕塑、装置、电影资料和照片等。此次展览,无疑是一次蓬皮杜现代艺术黄金年代的流动外延。 除此之外,此次展览的联合主办方天协,曾在沪上创造过“2011毕加索中国大展”、“印象派大师·莫奈特展”、“疯狂达利艺术大展”等展览票房奇迹,我们也有理由相信,即将到来的“蓬皮杜现代艺术大师展”会是下一个艺术展爆款。

据悉,“蓬皮杜现代艺术大师展”将在2016年10月7日至2017年1月15日在上海展览中心西二馆一楼展出。

 

 



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号