热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

《寒战2》上影节首映杨祐宁梁家辉对峙狠戳泪点

http://joy.online.sh.cn/ 2016-06-12 12:21 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

    上海热线讯,6月11日晚,杨祐宁亮相上海,携手梁家辉、郭富城、周润发等大佬亮相第19届上海国际电影节开幕式。本届电影节,众人合作演出的华语警匪巨制《寒战2》做为开幕片举行全球首映。

    在当天上午举行的《寒战2》首次媒体试映会上,影片收获全场掌声。媒体热评《寒战》系列四年后回归不负期待,特别是杨祐宁和梁家辉的一场持枪对峙戏,尽管双方同框没有一句台词,但彼此眼神交流中饱含复杂情绪,将本就惊心动魄的故事线中戳爆浓烈泪点,直到电影结束都羁绊在心,不禁期待《寒战》第三集可以对两人关系有进一步的解密。

图说:《寒战2》上影节官方发布会,一张珍贵的全家福

    杨祐宁自荐成功加盟《寒战2》

    2012年,由梁乐明、陆剑青执导,郭富城、梁家辉等主演电影《寒战1》横空出世,扣人心弦的故事、火花四射的演出、尽皆过火的拍摄收获观众如潮好评,重燃华语警匪片制作热潮。

    四年后,《寒战2》在保持第一集班底的基础上,新加入周润发、杨祐宁为代表《寒战》系列新面孔,主演阵容更加华丽,人物关系更加复杂,悬念设计也更加烧脑。这让第一次演出警匪片的杨祐宁深感荣幸又有压力。

    原来,杨祐宁是《寒战1》的粉丝,当年看过电影就非常喜欢梁乐明、陆剑青导演,一直期待能有机会合作。一次活动,杨祐宁和两位导演同场出席。平时惯性羞涩不敢主动表达的杨祐宁立刻粉丝附体,大胆向两位导演介绍自己。"如果你看过《寒战1》,故事显然没有结束。那我就想说,第二集我会有机会吗?所以这一次真的是梦想成真。"杨祐宁兴奋地说。

    跟梁家辉学做人跟发哥学自拍

    《寒战2》中,杨祐宁饰演的角色和梁家辉饰演的前香港警务处副处长李文斌之间有非常复杂的故事线。这层关系也是《寒战2》的故事起点,并激发全片最感人泪点。

    第一次和梁家辉合作,杨祐宁特别感谢家辉哥戏内戏外对他无微不至的照顾。

    他说:"家辉哥是非常慷慨的前辈,他会告诉我他用什么方法来演这场戏,然后我们一起来讨论如何把这场戏做到最好。"比如媒体试映反响最热烈的那场隔门对峙戏。其实,这段戏在原剧本上是没有的,但杨祐宁和梁家辉的默契,观众隔着银幕就能感受得出。

    "不管是在表演上还是为人处世上,他都给了我很多的指导。跟家辉哥一起的拍戏是一种很享受的学习,受益匪浅。"

    而问及同样第一次合作的周润发,杨祐宁风趣表示:"和发哥在一起就学到很多自拍的方法。因为发哥真的很爱照相。"

图说:杨祐宁在上影节开幕红毯

图说:杨祐宁在上影节开幕红毯

选稿: 猪柳蛋

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号