热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   
当前位置: 娱乐频道> 音乐> 音乐资讯
【浏览字号:
2016奥地利红牛音乐学院名单揭晓 打造年度音乐盛典
http://joy.online.sh.cn 2016-07-07 12:22

  

  2016奥地利红牛音乐学院(RBMA,Red Bull Music Academy)即将于9月24日-10月28日在加拿大蒙特利尔PHI 艺术中心举办。来自全球102个国家的3500名申请人经过评委的遴选,组成了今年的70名入选者阵容:他们之中既有杰出的音乐制作人,也有DJ、器乐家、歌手和作曲家。

  从6月起,RBMA将陆续揭晓入选2016届活动的学员名单,今年的阵容比往年扩充至70人,他们中有多伦多本土R&B新星,刚刚签约Domino美国堪萨斯吉他高手,拉脱维亚自由节拍艺术家,台湾trap& grime制作人DJ……在五周的活动中,入选音乐人将前往加拿大Phi艺术中心的设计空间中,感受音乐与现代艺术的灵感碰撞,每天上演的录音室对话、研讨会和讲座,将为每位学员提供来自音乐产业内的观点与专业知识。

  RBMA盛会还包括夜晚蒙特利尔全城上演的各色活动,届时每一位入选者也将参与其中、登台演出,激发创意音乐灵感火花,为音乐爱好者提供交流的舞台。

  RedBull.com很荣幸宣布今年的RBMA学员中将有一位中国面孔,她便是风格独树一帜的中国本土音乐人潘岱静(Pan Daijing)。

  关于潘岱静(Pan Daijing)

  潘岱静被誉为“上海aggro-techno一姐”。她栖息在上海不同的音乐艺术地,她的音乐游走于暗噪声,电影式的氛围以及充满诱惑的场景中,随着低沉眩晕、起伏突转的节奏,将你引入一个如形态流般的怪诞之地。作为上海艺术画廊的音乐总监,她为一些展览、现场艺术表演、以及舞蹈表演做过声音装置,以Slate之名参与声音艺术+现代舞表演。 她曾经在柏林厂牌Noisekolln下发行个人专辑,在吸收了柏林电子音乐场景的暗黑元素之后,如今在中国的华山唱片旗下发行专辑。她的音乐深受1980年代的工业音乐、哲学、中国少数民族以及藏乐的影响,在寺庙进行实地录音,与萨满人共同完成录音合作,这一切对这位“刀锋战士”而言只是一天的工作而已。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:湘湘
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号