热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

《致青春》牵手十余家品牌 这个姿势有点新鲜

http://joy.online.sh.cn/ 2016-07-13 16:00 稿件来源:互联网
点击图片看下一页

  影视剧和品牌联合,最常见的方式是剧中让人又爱又恨的植入广告,两方本着共赢的美好愿望合作,粉丝却常不买单。这次,《致青春》反其道行之,携手十余家品牌由外而内开始跨界娱乐,掀起多家品牌同致青春的浪潮。

  一场《致青春》的品牌联欢背后,是缜密的洞察和细致的受众研究。在碎片式信息轰炸下成长起来的90、00后两代人,对内容质量和接收效率同样看重。因而从充斥他们生活的娱乐层面入手,找对兴趣点的同时又不干扰他们对主要信息的接收,刺激和引导受众主动传播就成为了营销胜利的关键。

  作为青春大热IP的回归之作,《致青春》这一举动广受瞩目,如何在剧外和生活中与观众寻求共鸣,让剧中的价值观和情景不再局限于屏幕里,是一个值得探讨的大命题。毕竟在这个时代,谁离观众越近,谁的胜算就越大。

  泛娱乐化时代,品牌紧跟娱乐本体的步伐

  7月11日《致青春》优酷开播,除主话题遥列榜首外,众品牌悄然列队发起“向致青春致敬”的跟随行为。在这次“重返青春”的活动中,品牌与优酷无疑是镁光灯的焦点,品牌调性和青春记忆点的巧妙结合成功打造出新一波的话题热点。


“向青春致敬”品牌矩阵

  众所周知,娱乐本身具备强大的传播力,加上与品牌恰到好处的结合,使得传播热度与质量双收。普通受众接收信息会把娱乐的姿态拔高,把品牌的高度降调,接受起来更为容易,使得营销效果倍增。

  当然,娱乐也并不是万金油,品牌调性与娱乐产品的契合度决定了传播的收益与否。在影视剧之外,还有更多的娱乐营销模式亟待发觉,在娱乐领域之外这一命题同样值得深思。

  和Papi酱一起毕业,千万粉丝联手《致青春》

  如何做到符合受众的口味,是娱乐营销的大前提。在娱乐井喷时代,优酷此举无疑是开山拓路为其他平台提供了很好的传播样本。

  渠道平台固然重要,但内容才是影响受众是否会自发参与宣传的要因。与品牌同理,受众的情感认同将决定他们的选择及忠诚度。

  因此,为了达到内容与传播的双重优质,《致青春》一方面与各领域合适的品牌联手,打造青春时代的青春用品;另一方面邀请papi酱在优酷的平台上畅聊青春,并精心的将整个页面的包装制作成怀旧风,情怀满满。

  被誉为网红清流的papi酱其高学历高双商无疑为她迅速蹿红博得更多的好感。同时,她毕业生的身份也正好与暑期档、毕业季不谋而合。而粉丝经济更是例证了直播实时流量的火爆,令papi酱占据当晚的微博热搜。

  恰如其分的内容,顾及受众情感的软植入和宣发传播维度之广,都为《致青春》在暑期档的竞争中奠定了王者的基因。

  剧版《致青春》开联合营销先例,宣发推广或可再辟新路

  娱乐从热点的供应者逐步转型成热点的开发者,优酷很能夺得先机。《致青春》这次的娱乐+品牌的联合营销从效果上看是十分成功的。

  就像《致青春》着墨打造“后青春“时代一样,如何在产出有质量、有深度的内容的同时,保证话题性不减,成为暑期娱乐王者,是我们接下来值得期待的。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号