热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

《陆垚知马俐》观众连刷4场 意犹未尽

http://joy.online.sh.cn/ 2016-07-19 12:57 稿件来源:
点击图片看下一页

  由文章执导,包贝尔、宋佳、朱亚文、焦俊艳领衔主演的爱情喜剧《陆垚知马俐》,已于7月15日爆笑热映。电影上映3天票房破亿,而这部诚意十足的国产喜剧,在上映后口碑也在持续发酵,引得不少观众自发安利。根据微票儿数据显示,《陆垚知马俐》同期出票量排名第一,观影欲望还在不断飙升。

  就上海地区,看过片后,许多当地的观众都将《陆垚知马俐》看作是2016版的《夏洛特烦恼》,爆笑之余还能让人感动。这一看法也与一些电影学者和影评人不谋而合,清华教授尹鸿直言,“《陆垚知马俐》从质量上看,是今年华语片前五。从内容上看,是升级版的《夏洛特烦恼》。包贝尔和宋佳的爱情马拉松,就是沈腾的那个白日梦。”极具影响力的自媒体大号毒舌电影也持有相同的观点,他不仅认为这部电影是2016版的《夏洛特烦恼》,更将包贝尔饰演的陆垚封为“男版马冬梅”。

图片1.png

  包贝尔获封“男版马冬梅”

  清华教授:《陆垚知马俐》是升级版《夏洛特烦恼》

  在电影《陆垚知马俐》中,包贝尔饰演的陆垚,对宋佳饰演的马俐,是一场旷日已久的暗恋。对她好,但不缠绕、不牵绊、不占有,只是发自内心的希望她能更好。看起来有点怂,但却着实打动了许多观众的心,有观众表示“每个曾深爱过的人,都会在笑着的同时也被泪眼模糊掉”。有观众表示,“想起了《夏洛特烦恼》里那个一根筋对夏洛好的马冬梅”,自媒体大号毒舌电影则直接封包贝尔是“男版马冬梅”。

  清华教授、知名电影学者尹鸿,则感慨“包贝尔和宋佳,灰小伙与女神的爱情马拉松,就是沈腾的那个白日梦啊。论类型片品质,陆垚的完成度似乎更高,《陆垚知马俐》就像是升级版的《夏洛特烦恼》。”同时,这部电影也让很多观众表示共鸣满满,甚至自封“陆垚”,“我就是陆垚,今天和我的马俐一起刷了这部电影,我等不了33年,我想现在就娶你。”还有观众感慨,“我像马冬梅一样爱你,可你却是别人的陆垚,真希望你能陪我来看这部电影。”

图片2.png

  夏洛弹吉他,陆垚嚼锅巴

  有一种爱你的方式叫“我陪着你呢”

  除了电影中令人捧腹的段子和包袱,《陆垚知马俐》中“陪伴”这一主题,也被很多观众get到了,有观众表示,“陆垚知马俐,日久见人心,无论光阴如何待你,我都陪着你呢,这是我爱你的方式。”还有观众感慨,“最触动我的是陆垚给马俐嚼锅巴,莫名戳中泪点,看着陆垚在窗台甘之如饴的咔吧咔吧的嚼锅巴,就泪流满面。”也有观众调侃,“在《夏洛特烦恼》里,夏洛追女神是弹吉他,文艺青年的方式。在《陆垚知马俐》中,陆垚追女神是嚼锅巴,2B青年的方式。”

  太爱一个人是什么感觉?有观众看完电影后,表示“为什么我们看《陆垚知马俐》会那么感动,因为它讲出了所有暗恋者的心声。太爱一个人,就是连触碰都不敢,即使对方把你的心伤成了玻璃渣渣,但是只要一招手,你还是屁颠屁颠跑过去,而且还把尴尬打破。”还有很多观众看完电影,在微博上@自己的爱人,暖心表白“满满的笑点和感动,看完这部电影,更加珍惜你,握紧你也好好拥抱你。”

图片3.png

  值得二刷三刷的诚意之作!

  观众力荐“2016年最佳国产喜剧”

  “再见难吗?难。难就算了。”“生人可以变成熟人,但熟人要是变成生人,会比生人还生分。”“爱能让你骄傲如烈日,也能让我卑微入尘土。”《陆垚知马俐》中,这样戳人的台词不计其数,让不少观众表示,“无尿点!分分钟都跟上节奏,怕不小心就漏掉一句经典台词。”还有观众表示,“连刷4场,意犹未尽,那些特别文章、特别戳心的台词,把我的心揪得死死的,每一句都想手抄100遍!”

  此前,文章曾表示,“《陆垚知马俐》是我倾尽所有完成的作品。”上映后,这部真诚动人的国产爱情喜剧,也得到了观众的认可与喜爱。有观众表示,“用喜剧讲了一个动人的故事,自然的笑点和感人的台词,让这部电影在我心中,升至2016年最佳国产喜剧!”还有观众力赞导演文章,“看到了一个全新的文章,有欢笑,也被结结实实地打动了,人走出影院,心仍在戏中。很久没有一部这样走进我心里的作品了,静静的在路上走了很久很久。”

图片4.png

  还有勇气恋爱的人啊,在劫难逃的天真

  《陆垚知马俐》同名主题曲听哭数万网友

  有观众调侃,在电影院看《陆垚知马俐》,包贝尔扔手机那一幕响起插曲的时候,整个电影院的观众都在拿着手机“摇一摇”。这首《陆垚知马俐》曝光后,在各大音乐平台榜单排行也都在持续飙升,“我要的不是你爱我,更不是你恨我,都他妈的太麻烦”“给我们的一场梦,你做得过瘾吗?”“还有勇气恋爱的人啊,在劫难逃的天真”,这些歌词都深深击中了聆听者那颗柔软的心,也激发了无数网友在歌曲评论里,走心的写着自己的故事。

  “在影院里大家笑得前仰后合的时候,我却哭出了声音,哭到散场只剩自己。”“他们在电影院里笑,还好,看不见我的眼泪。”“你们说是爱情喜剧片,为什么我从头哭到尾。”还有网易云音乐的网友@表情太僵 评论,“昨天一个人去看这部电影,旁边有一个姑娘开始笑得很厉害,后来却哭了,于是我把纸巾递给了她,我想我喜欢上她了。”@赵家宇s则幸福评论,“看这个电影表白了,然后成功了。”

图片5.png

  当骚的遇到辣的,爱情只需要33秒

  当傲的遇到傻的,爱情却要等33年

  看过片后,有很多观众将《陆垚知马俐》与《失恋33年》相互对应,感慨“爱情这东西,可以让黄小仙失恋33天,也可以让陆垚失恋33年。”还有观众感性表示,“晚上看《陆垚知马俐》,很开心。回去后又看了《失恋33天》,很塞心。但无论是看哪一个,我脑子里一直想的,都是你。”还有观众表示,“无论33秒还是33年,都要勇敢,只要是对的,那就去做不可能的事,去追不可能的人吧。”

  在电影中,陆垚和马俐这对爱情长跑冠军,用33年的时间来认定彼此。而他们的好朋友,赵奔和方灰灰则一见钟情,闪爱闪婚。鲜明反差的CP,却带来同样的感动,这也让有的观众调侃,“都是脱胎换骨的神演技,有一种骚叫朱亚文,有一种辣叫焦俊艳。当骚的遇到辣的,爱情只需要33秒。有一种傲叫宋佳,有一种傻叫包贝尔,当傲的遇到傻的,爱情却要等33年。”

图片6.png



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 湘湘

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号