热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   
当前位置: 娱乐频道> 演出信息
【浏览字号:
最后14堂星期二的课
http://joy.online.sh.cn 2016-07-19 13:23

201666132155

  简介:

  这是一出震撼心灵、感动不断,值得您与生命中最重要的人一起观赏的好戏。

  自2011年巡演至今5周年,两岸累积演出即将迈向200场,

  超过20万观众热情推荐,名列上海话剧最难抢票的热门剧目之一。

  今年上海唯一演出,手慢还得再等一年!

  

  

  上海白玉兰戏剧表演艺术奖、壹戏剧大赏得主 金士杰

  

  全方位艺人 卜学亮

  领衔主演

  

  国际名导演 杨世彭

  代表作品

  

  主办单位:百庭文化

  演出单位:果陀剧场

  

  生命中最要紧的事,是学着付出爱,以及接受爱。

  

  《最后14堂星期二的课》

  

  本剧根据美国著名作家米奇.阿尔博姆的畅销书《相约星期二》改编。该小说在全球被翻译成31国语言,销售逾1400万册。

  大陆著名学者余秋雨先生曾经为该书在大陆发行写了长篇序言,对该书作了高度的评价。该剧深刻探讨了人生的意义,也让戏剧不仅具有休闲娱乐的功能,而且体现它的教育理念。

  该小说被美国名主持人欧普拉投资拍摄电视剧后拿下五座艾美奖。曾被香港中英剧团成功搬演成舞台剧并荣获第十七届香港舞台剧奖,包括十大最受欢迎剧目、最佳舞台导演及最佳男主角奖等大奖。在香港五度共演,场场爆满。

  本剧由国际大导演杨世彭博士导演,台湾著名戏剧表演家金士杰,卜学亮演出。

  

  

  故事大纲:

  

  一位体育专栏作家米奇毕业16年后,在自己的许多理想中迷失了自我。偶然从电视上看见大学时期对他期望最大的教授莫利,当时莫利罹患了“肌肉萎缩性脊随侧索硬化症”(简称“ALS”,俗称“渐冻人”),无药可医,只剩下最后几个月的时间可以存活,师生因而再次重逢。

  起初莫利拒绝相信这样的不幸会降临在自己的身上,但逐渐地从情绪中走出来后,他不愿就此凋零,不要为了将步入死亡的阴影而羞见于人,莫利利用所剩的时间,以自己为活教材来研究“死亡”,把自己最真实的生命经验教授给这位世故而冷漠、追求物质的学生——米奇,希望透过米奇,把自己走过来的生命历程、生死的领悟留下纪录,利用14个星期二的时间,展开生与死的对话。

  这14堂课,可说是莫利的最后遗言和见证,莫利告诉我们该如何活出生命的璀璨,并且平心静气地步向终点;生命是怀着爱意向这个世界和其它人敞开自己的历程,最终的目的是将自己推向浩瀚的大我。直到最后一刻,莫利的心中,仍然充满喜乐和赞叹,这正是这位伟大的心灵导师教我们的最后一课。

  

  

  演员介绍:

  

  金士杰——

  “兰陵剧坊”创始团员,也是台湾剧场界的核心创作者,多年来一直从事于舞台剧编导与演出,并参与演出电视剧与电影,任教于台北艺术大学。他最为剧场观众所熟知的剧场形象,当属《暗恋桃花源》中的江滨柳一角。自《暗恋桃花源》1986年首演开始,在三次舞台演出及电影演出中,江滨柳是唯一未更动演员的角色,直到200611月,表演工作坊剧团与中国国家话剧院联手推出《暗恋桃花源》内地版,才由黄磊接手江滨柳此一角色。

  

  卜学亮——

  外号阿亮,他在主持、歌唱均有杰出表现,其所出专辑《子曰》广为国内所熟知。近年来演出电视剧、舞台剧作品頗多。

  卜学亮所主持最受欢迎的节目是《超级星期天》;主持该节目的其中一个单元〈超级任务〉,为特别来宾寻人,口号是“凡走过,必留下痕迹”、“凡住过,必留下邻居”与“千金难买早知道,万般无奈想不到”。

  

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:湘湘
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号