热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

《暴走法条君》走红 催生网综第一萌宠(图)

http://joy.online.sh.cn/ 2016-07-27 10:31 稿件来源:中国娱乐网
点击图片看下一页

  一个又冷酷又贱萌的猫咪玩偶竟然出了MV是闹哪样?

  画风是这样的:

  “狗带”等各种网络流行语掺杂其中

  贱萌的语气让人忍俊不禁 又酷又二的表情是这只猫的招牌

  这个名为《法条君强行卖萌跪求找爸爸》的mv节奏动感十足,激发了很多年轻人的好感。这个又萌又贱的萌猫是谁?它是如何从网络综艺吉祥物一步步成为网红,不仅收获了许多粉丝的心,还推出了自己的mv并进行代言的?下面我们来看一看法条君的故事。

  法条君因何而来?

  这个眼神冷酷却时常犯贱的猫咪是由优酷和唯众传媒联合出品的一档剧情式吐槽脱口秀《暴走法条君》的庭警,联手谢娜饰演的“大法官”,打造一个爆笑法庭。

  法条君的萌宠形象不仅获得谢娜及现场陪审团的喜爱,且未播先火。

  “萌宠”法条君在节目里是不可缺少的角色,他负责维护现场秩序,唯大法官听命是从。

  如果有人在法庭上捣乱,法条君一定会去教训他;如果那个人讲得太精彩或非常无语,法条君会给他跪了;如果大法官很辛苦,他就很萌地给法官敲敲背、捏捏肩,是大法官的贴心小棉袄。

  随着大众消费市场的愈趋个性化,在流水线作业的工业化时代,千人一面的做法已行不通了。网友需要个性化的产品。个性化的产品不仅仅要在功能上满足他们的某个痛点需求;还要在情感上,让他们对该产品产生一种连接感。这样的需求使得法条君这个卡通形象从酝酿之日起,就需要有“把它打造成IP”的意识。

  法条君是如何惹人喜爱的?

  1贴近年青一代的人物设定

  在法条君形象设计之初,就紧密契合着节目受众。《暴走法条君》的节目受众以18-25岁年轻人为主,这些网友身上的标签是文艺、洞察力、追段子、直面污、生活思考者、猎奇者、挖八卦。

  如今90后成为社会的新生力量,非常希望自己的声音被别人听到,而吐槽是他们主流的表达方式。耍贱、撩妹、卖萌,你想做的,法条君都做到了。

  在人物设定上,法条君是个集合了酷的成分六七成,贱萌成分三四成的污直男,年龄设定在00后。没事的时候在角落默默大冒险、喝啤酒、看书、吃零食,有事的时候会把选手暴力拖走,各种加戏,是无法忽略的存在。这样简单直接的性格,符合90后的性格和嗨点。

  法条君的设计非常注意与网友的亲近感。冷淡中又贱萌的表情,鲜明的色彩,这些都让网友无法忽视这样一个存在。又污又暴力的性格特点,让它看起来不再是完美而毫无个性的吉祥物,而是真实的存在,它透过可爱甚至让人觉得“可气”的行为来留住粉丝的心。

  这种自黑的人物设定、逗比的性格之所以在当下如此惹人喜爱,一方面太多人的工作压力大,急需一个释放压力的窗口,而搞笑、幽默的段子正好是这种窗口,所以会吸引很多人持续关注。这些原始的物理属性让法条君具备了先天受关注的优势。

  2与网友交流——激发文化与情感的共鸣点

  在法条君的身后,整个团队策划出来各种环节,让它与网友之间产生化学反应。法条君的创造为了让节目和网友之间沟通能有一个形象的语言工具,这样轻松的卡通形象能带来更高的亲近度。

  第一步:线上沟通

  在和用户的对话上,制作方费尽心思,有三个层次:首先以法条君的视角和语气发布节目的相关动态,吸引网友关注节目本身;然后,发布法条君在片场或生活中的蠢萌耍贱照,引发网友对法条君的关注;再然后,法条君在线上会以最犀利的口吻吐槽节目亮点、生活和社会热点,以完全人物化个性化的方式引起90后人群的心理共鸣。

  第二步:表情包引爆传播

  与各种各样表情包的结合已经成为了一种新型的营销方式——表情包营销,这不仅是自嗨,而是利用表情包拉近与消费者的距离甚至融入到消费者中去,这是许多传统营销方式做不到的。

  《暴走法条君》的制作方就把法条君和谢娜在节目中的动态/静态图制作适合传播的搞笑表情包,配合官方表情包,进行官方表情包的二次推广。

  在表情包的内容上尝试多与热点结合,比如欧洲杯\端午节等版本的法条君,并在年轻人喜欢的nice搜狗微博朋友圈等平台都频繁见到它的身影。

  法条君贱萌的表情给了表情包传播的先天优势,制作一个表情包看起来很简单,但是表情和所配文字也需要时间去打磨,文字让表情更有内涵,画面让表情更加传神,更有气质,两者相辅相成,缺一不可。

  第三步:线下推广——衍生品和街头活动

  衍生品是法条君在线下推广中走向网友生活的重要方式,由于法条君本身就诞生于互联网节目的内容,产品本身具有开放性,因此衍生品在线上线下的营销渠道可以反哺内容,为后者引流。

  法条君系列推出了公仔、文件夹、充电宝、水杯等衍生品。在衍生品推广过程中,法条君也没有忘记和消费者的互动,邀请粉丝私信发给法条君自己的生活照或自拍照,被选中即可享受跟法条君一起自拍合影的待遇,即可获得法条君的公仔。除了生活照之外,还有法条君眼神模仿大赛,粉丝发布自己模仿的法条君眼神的照片,被法条君选中就有可能获得法条君公仔。

  在线下,法条君还突然出现在上海人民广场、外滩与关注它的人进行互动活动。其实法条君出现徘徊的地点都是经过精心策划的,有上海著名的地标建筑,也有市民们经常光顾的休闲场所,十分引人注目。

  7月16日,上海街头就引发了一场名为“法条君暴走街头,全城通缉污妖王”的搜索浪潮,引得线上线下一片骚动,这场线下活动在优酷同时进行线上直播。在网红脸扎堆,焦距“模糊”难以辨认的直播圈里,一个卡通人偶在街头的出现,十分引人入目。

  萌宠如何引领网络综艺新玩法?

  历经2014年的试水期和2015年的井喷期,2016年成为了网络综艺的“爆发”之年,网络综艺正在迎来属于自己的“黄金时代”。

  然而,再有话题性和关注度的明星频繁出现在综艺节目里,也会引发网友的审美疲劳,在诸多综艺节目还把重心放在邀请越来越多娱乐明星的时候,法条君已经成为了综艺节目第一萌宠,作为自造的强IP,法条君凭借着贱萌的形象带来了综艺新玩法。其实这个娱乐时代,圈粉已经不再只能靠明星,这个卡通形象能做的比我们想象的更多。

  法条君的爆红,和他又贱又犀利的语录分不开,又污又暴力:“说你呢,别笑,本喵的棍棒可不是吃素的”“给我严肃点儿,这是暴走法庭”“制服上尿尿了,嘘!!!别告诉娜娜”“看过来,这是你不曾见过的性感”“谁说~~~没穿衣服就不能出门?”“别色迷迷一直盯着看,本喵都害羞了”

  目前爆红的熊本熊也是一个成功的先例,熊本熊十八般武艺精通的特点让它看起来不像是一只吉祥物,而是和我们一样就是城市中的普通市民,与周游世界的大黄鸭相比,它没有硕大的体型来抢夺眼球;与Hello Kitty相比,它也没有深远的文化背景可以作为提升粉丝数量的基础,但是它却透过个性化的行为来留住网友的心,这样的推广模式也是法条君正在做的。

  现在的吉祥物,会卖萌已经远远不够,网友们希望它们有性格,有趣味。法条君凭借着贴近90后的人物设定,酷与贱萌合二为一的性格特征,将会在网络综艺大行其道的今天成为新的IP级现象。

  行业动态出于传递更多信息之目的登载此文,并不意味赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,新闻纠错或爆料请发信至:chinaxiaofei2013@126.com信箱。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号