热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

沪上首部95后音乐剧《交换生》8月正式开演

http://joy.online.sh.cn/ 2016-07-28 18:47 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

  2016年8月1日,KFS生态箱剧场即将迎来KFS演艺工作室又一全新力作--《交换生》,这是傅国华博士原创的建筑师系列音乐剧三部曲最终篇。傅国华先生、媒体及业界人士对其引起了高度重视,《交换生》被给予厚望,必将成为三部曲的巅峰之作。


  以建筑为灵感的音乐剧 注入95后新元素

  2014年8月,KFS演艺工作室以"河谷三号"别墅区为原型,在上海文化广场KFS生态箱剧场一连演出了16场原创音乐剧《河谷三号的故事》,并入围了全国小剧场五强。

  2015年8月,KFS演艺工作室再次重磅出击。结合KFS建筑师事务所的旭辉安贝尔花园的设计工作,借鉴上海老建筑安贝尔公寓的情怀,通过海选、初试、终试层层把关,历时四周寻找出了观众心中的"安贝尔",并于8月在KFS生态箱剧场倾情演绎16场原创音乐剧《寻找安贝尔》。最终入围了全国小剧场三强,更获得了上海市区两级的文创基金。

  作为建筑师系列三部曲的最终篇,音乐剧《交换生》将融入了更多时下流行的95后元素。在剧情、舞美、灯光、音效等方面,得到了全面的升级。带给观众360°全方位"环绕式"的感官享受。而题材灵感来自于2015-2016年间,在傅国华先生的促成下,傅先生曾经就读的加拿大麦吉尔大学建筑学院与中国的同济大学和清华大学建筑学院之间,签署了互换交换生的协议。为了纪念这一协议的签定,傅国华先生以此为主题创作了音乐剧《交换生》,并成为傅国华建筑师系列音乐剧最终篇。


  对话建筑生态 注重绿色包容

  音乐剧《交换生》延续了前两部音乐剧宣传"绿色建筑"的主题。讲述了几个来自不同国家,文化背景迥异的的交换生们怀着不同的梦想和期许,来到了同一所建筑学院。因为对建筑的热爱,他们成为了无话不说的朋友。然而在共同面对一个"绿色建筑"的设计课题时,却凸显出不同文化和理念所导致的不同阐述。

  音乐剧《交换生》的主旨,不仅是种艺术,更是希望能够启迪人们,宣传绿色包容对方的理念。虽然交换生来自不同的城市、不同地域,对于绿色城市的概念完全不同,但是通过做一个绿色建筑的课题,使每个人都能互相理解,包容对方,这正是我们社会所需要的。


  上汽·上海文化广场自2011年9月重新开业以来,以打造沪上地标性公共文化设施为自身在品牌追求,在室内剧场演出特色日臻成形后,文化广场一直在探索如何打破剧场空间和内容限制,KFS国际建筑师事务所创始人兼总设计师傅国华博士集装箱剧场的设计理念同文化广场的这一诉求刚好不谋而和。"KFS对话建筑生态箱"剧场为上海首个户外剧场。

  在观众席方面,360度可旋转座椅构建四面舞台的观演效果,贯彻以生态环保的创意理念。观众置身其中,以一种创新模式解构戏剧,无限的拉近普通观众与舞台演员的距离,利用半封闭的舞台形式,将舞台充分融入自然环境,让艺术真正成为一种生活常态,故命名为"KFS对话建筑生态箱"剧场。

  演出简介

  《交换生》

  音乐剧《交换生》讲述了几个来自不同国家,文化背景迥异的的交换生们怀着不同的梦想和期许,来到了同一所建筑学院。

  因为对建筑的热爱,他们成为了无话不说的朋友。然而共同面对的一个"绿色建筑"的设计课题,却凸显出不同的文化和理念的所导致的不同阐述,结果是不欢而散。故事总会结束,电影终会散场。经历了一个又一个挫折与考验之后,他们得知了惊人的真相,原来他们齐聚这里,并不是命运的巧合,而是……

  演出时间

  2016/8/1-8/15

  演出票价

  150元

  演出场地

  上汽·上海文化广场--KFS生态箱剧场



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 猪柳蛋

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号