热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

28届金鹰奖投票落户乐视 年度剧王即将出炉

http://joy.online.sh.cn/ 2016-08-03 16:38 稿件来源:
点击图片看下一页

2016年第28届中国电视金鹰奖第一阶段电视剧投票,于7月31日在官网乐视视频(le.com)正式结束,累计投票用户接近400万,平均每天7万人。《平凡的世界》《历史转折中的邓小平》《嘿,老头!》摘得线上前三!组委会将结合线上投票和专家评审投票、中国电视艺术家协会(以下简称“中国视协”)会员投票的总票量进行评估,于8月15日左右公布本轮评选结果并开启下一轮演员投票。作为中国最有影响力的优秀电视剧和演员评选奖项之一,金鹰奖构成了“金鹰艺术节”的最重要组成部分。每届“金鹰女神”花落谁家,也成为投票期间大众最关心的娱乐话题。

2016金鹰奖电视剧阶段投票结束 累计投票用户近400万

本届金鹰奖囊括了过去两年(2014年3月-2016年3月在电视台正式播出过)大部分优秀电视剧作品。中国视协共收到全国各地视协报送的符合参评要求的电视剧作品120部,包括《芈月传》《琅琊榜》《红高粱》《伪装者》《北上广不相信眼泪》《虎妈猫爸》等掀起全民讨论热潮的热门大剧。从奖项设置数量和参评作品数量的对比来看,本届评选的竞争非常激烈。共120部作品,只产生1个“最佳电视剧”和10个“优秀电视剧”。作为官方网站的乐视视频在本届金鹰奖投票期间,不仅拥有线上投票权,更独揽线上展播权,本次参评金鹰奖的所有电视剧,均可在乐视视频观看。

投票共分两阶段,第一阶段针对电视剧的投票已于7月31日正式截止,第二阶段“观众喜爱的男演员奖”、“观众喜爱的女演员奖”候选人将在8月15日左右电视剧评选结果公布后,从候选提名电视剧中产生。目前第一阶段投票已结束,两个月累计投票用户接近400万,平均每天7万人。前三分别由《平凡的世界》《历史转折中的邓小平》《嘿,老头!》这三部受众面较广、后劲强的电视剧摘得;而深受年轻观众喜爱的《花千骨》和《何以笙箫默》,短期爆发力强,话题量集中,曾经都有过挤入前五的好成绩,但最终均遗憾跌出前十;乐视出品被称作“十年剧王”的《芈月传》和年度两大热门《琅琊榜》《伪装者》则分别屈居第四、第十二、十四名。

以上仅为线上投票结果,最终名次还会加入中国视协会员投票、专家评审等其他评判因素。本轮电视剧的评审结果将在8月15日左右公布,最终鹿死谁手尚未可知。

乐视视频与中国视协开展长期战略合作 金鹰奖迈第一步

5月26日,第28届中国电视金鹰奖暨第11届中国电视金鹰节启动仪式、中国视协&乐视视频战略合作发布会在京召开。《芈月传》《琅琊榜》《伪装者》《大好时光》《虎猫妈爸》等热门大剧幕后主创悉数到场。乐视视频总裁、乐视体育董事长高飞在此次发布会上与中国视协分党组书记、驻会副主席、秘书长张显现场签订了战略合作协议,联合成立“电视剧产业研究院”。这也是电视行业与互联网行业达成合作的历史性一刻。高飞在现场表示:“乐视视频一直坚持正版,引领行业规范化。乐视并不仅仅满足于做一个购买方,因此完成了对花儿影视的并购,完成从《甄嬛传》《红高粱》再到《芈月传》现象级大剧的飞跃。”

乐视视频作为中国视协的长期固定合作伙伴,成为本届金鹰奖唯一官方网站,成为金鹰奖成功举办的强大助力。用户可以在官网乐视视频搜索“金鹰奖”,为自己喜欢的电视剧投票。金鹰奖已由综合性电视剧评选奖项,发展成为一个仅评选电视剧和演员的专业奖项。专业性更强、更具含金量。乐视借助其自身生态资源和外部营销手段,使金鹰奖的知名度也从本届开始得到了很大提升。

乐视生态助力成就金鹰 电视台、出品方齐联动

近年来,在影视剧出品和营销领域,乐视视频的行动有目共睹。乐视依托其独有的生态系统,以“平台+内容+终端+应用”的模式,使覆盖人群最大化,能让用户自己参与到剧集互动中来,让用户对于剧集产生了归属感。因此才有了《芈月传》全网200亿的亮眼成绩,同时《太子妃升职记》、《睡在我上铺的兄弟》等一系列自制IP也让行业见证了乐视视频所创造的奇迹。奠定了乐视视频在视频行业内的主导地位。

此次和中国视协战略合作,不管是对于乐视视频,还是对于整个电视行业,都有重要意义。在金鹰奖的线上推广营销过程中,乐视不仅发挥了平台优势,更是成为了一条连接电视台、视频网站、电视剧出品公司、社会化媒体平台的纽带。几方资源在乐视的生态化反下共同发声,使金鹰奖的社会反响达到了空前高度。电视剧和演员的粉丝资源得到了充分调动。乐视通过内部资源联动和外部力量的协调正引领着整个行业的发展。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号