热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

《盗墓笔记》今上映 暑期盗墓之旅正式开启

http://joy.online.sh.cn/ 2016-08-05 14:17 稿件来源:
点击图片看下一页

由乐视影业(北京)有限公司、上海电影(集团)有限公司、南派泛娱有限公司出品,李仁港执导,曾佩珊监制,原作者南派三叔亲自参与编剧,鹿晗、井柏然、马思纯、王景春、张博宇等主演的奇幻冒险巨制电影《盗墓笔记》在众“稻米”的期盼下提前于8月4日20:00正式在全国院线上映,截至8月5日凌晨在短短四个小时内狂收4000万票房,首日取得了高达38%的排片,上座率稳居第一,给疲软的暑期档打了一剂强心针。

导演李仁港、编剧三派三叔为《盗墓笔记》保驾护航

《盗墓笔记》作为一个超级IP,拥有众多粉丝,导演李仁港表示自己也是资深“稻米”,这次拍摄是以一个“稻米”的角度去创造这部电影的。鹿晗和井柏然这两位主演人选,也是经过导演、南派三叔及投资人一起把关的,李仁港坦言一开始是有疑问的,担心他们这么年轻,能否演好吴邪、张起灵这两个重要角色,但拍摄过程中这两个年轻演员的表现反而超出了导演的预料,“没想到效果那么好,很多时候你看电影,其实能看出来现场是怎样的:戏烂的时候,肯定现场是乱七八糟的;戏好的时候,现场一定是军事纪律很强的。你看了之后会看得出来我们现场的合作程度是一百分。”

对于《盗墓笔记》这个超级IP来说,除了演员人选,故事、特效尤其重要,能否重现原著小说所塑造的盗墓世界以及还原宏大神秘的场景是广大“稻米”尤其关心的问题。该片由原著作者南派三叔参与编剧,主要改编自小说中的《蛇沼鬼城》和《藏海花》两部,在故事上想必和原著不会相差多少。对于网剧版被吐槽的“五毛特效”,三叔回应:“电影版特效至少一块五!”,据导演李仁港介绍,《盗墓笔记》基本是在北京拍的,没有时间进行外景拍摄,幸好特效部分做的非常真实,据透露该片特效达到2600多个,前前后后集合了韩国、美国和其他国家的专业特效团队。

提前看过片的网友对特效、剧情以及演员表演也给予了高度评价,一些笑点也成了影片的意外惊喜,张起灵和吴邪的好基友关系成了一大亮点:“电影情节很好,枪战打斗什么的都有,让观众看的很过瘾,吸引了观众的眼球,这才叫盗墓”、“剧情节奏都不错,我挺喜欢这部电影的,值得一看。吴邪的表演让我惊讶到了,挺满意的,阿宁的表演也很符合我的口味,总体我很满意。”、“没看过原著,但觉得电影还不错,情节跌宕起伏,特效很好, 鹿晗演的吴邪很干净纯真 ,口条也不错 ,坟头蹦迪全场爆笑哈哈, 他和三叔就是这部影片的笑点哈哈。”

导演李仁港签约乐视 乐视超级手机植入成亮点

作为《盗墓笔记》的出品方之一, 乐视此前在北京召开了“价值重构日”发布会,宣布将从《盗墓笔记》这个互联网大IP开始,推动影视文娱IP与乐视生态强化反,实现IP生态化,与乐迷共同重构IP价值,为用户提供全新的IP生态内容、体验及服务。未来,乐视的一系列重要IP,包括《盗墓笔记》、《爵迹》、《长城》等,都将与乐迷共同推动IP的生态化,并通过生态内的协同化反,向乐迷提供不止于内容的体验+服务。发布会上还推出了乐视超级手机、电视的盗墓笔记版,于今日(8月5日)正式开售,影片中,乐视超级手机也有意外露出,马思纯饰演的阿宁一手拿望远镜、一手拿乐视超级手机的画面让粉丝花痴道:“简直酷毙了”!

发布会上同时宣布,电影《盗墓笔记》导演李仁港将在完成下一部作品后与乐视影业正式签约,成为继张艺谋、陆川后又一位签约乐视的大导演。谈及与乐视联手的原因,李仁港表示自己和乐视影业总裁张昭的初心一样,都非常热爱电影,这次联手可谓一拍即合。据悉,乐视将于919乐迷节期间联合一线卫视举办一场直播盛典,一线导演、大咖都将出席,413乐视生态共享之夜上,《甄嬛传》导演郑晓龙曾出席活动,不知道刚刚宣布签约乐视的李仁港导演会不会受邀为乐视919乐迷节助威,真正参与到乐视的生态服务中。

目前《盗墓笔记》正在影院热映中,随着周末的到来,票房势必出现再一次井喷,“稻米”们赶紧到影院跟着吴邪、张起灵一起开启盗墓之旅吧。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号