热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

育儿综艺市场空缺 《崔神驾到》脱颖而出

http://joy.online.sh.cn/ 2016-08-09 15:19 稿件来源:
点击图片看下一页

《崔神驾到》是由乐思放、乐视视频、乐漾影视出品,育学园联合出品以及由蜜芽APP赞助播出的中国首档育儿纯网综艺。

近两年来网络综艺大爆发,亲子类、婚恋类、旅行类真人秀层出不穷,从最初的《爸爸去哪儿》开始,亲子类真人秀节目在国内掀起一阵真人秀热潮。随后相继出现了《妈妈是超人》、《爸爸回来了》等同类型真人秀节目。

由于网络综艺多元化式的大爆发,目前的亲子类真人秀,本来就多为国外购买版权,再加上类型单一,同类节目过多过散,已经引起了观众审美疲劳,广电总局甚至一度下禁令,控制未成年人参与该类节目的录制。在这样的环境下,综艺逐步由TV转向网络平台。

随着二胎政策的逐步放开,80、90后的新手父母和准父母的队伍日益壮大,国内的儿童产业也将随之迎来新的高潮,而与儿童产业息息相关的育儿类节目就目前来说非常稀缺,因此育儿类节目也将成为网综节目脱颖而出的一个新的突破口。由于80、90后年轻人生长环境的原因,比老一辈人在育儿方面的经验欠缺很多,而且现代社会生活、工作节奏快,大多数年轻人对于育儿方面的经验几乎为零,因此开放创新的育儿观念成为现阶段最热门的话题之一。

《崔神驾到》的出现刚好弥补了育儿类网综在国内综艺节目市场的空白。《崔神驾到》由国内知名育儿专家崔玉涛(崔神)和超级奶爸马丁担当主持,是一档以育儿科普为主的纯网综艺。崔玉涛在育儿专业领域有着多年的从业经验,在业内具有很高的知名度,能够由崔玉涛亲自指导育儿技巧,成为年轻爸妈追捧该节目的最重要的原因。节目中,明星及素人辣妈嘉宾将分享自己育儿过程中遇到的问题并现场由崔神提出解决方法,在互动中不仅可以解决育儿中遇到的疑惑,还能学到更多的科学育儿知识。

而与传统的科普类节目不同,《崔神驾到》并不是枯燥无味的纯百科节目,而是更具娱乐性,综艺性,将网络综艺的趣味化、多元化与科普相结合。包括节目的“崔神帮帮忙”、“养娃那点事”等主要环节,崔神和马丁也通过幽默的主持风格让整档节目显得更生动有趣,让节目更加符合年轻人的口味。

除了专业性和趣味性之外,互动性也成为节目的一大看点,年轻妈妈们可以通过蜜芽APP的“崔神驾到”专区,提出生活中遇到的育儿问题,在节目现场,崔神将挑选一些常见的,大家比较关心的问题现场为妈妈们答疑解惑,这样便可以足不出户接受专业医师的育儿指导。

如果你家也刚刚有了宝宝或者是准备要宝宝的准爸妈,有很多育儿问题等待解决。如果你也想要了解更多的育儿信息和明星育儿的趣事,敬请期待每周五乐视视频播出的《崔神驾到》。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号