热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   
当前位置: 娱乐频道> 音乐> 音乐资讯
【浏览字号:
Duang !YY LIVE发明星海报“吓瘫”音乐市场
http://joy.online.sh.cn 2016-08-12 20:23 [来源]:新浪娱乐

  近日,YY LIVE官方微博发出一组明星+直播的海报,海报上可谓群星璀璨:吴奇隆、李泉、旅行团乐队、郁可唯等明星歌手纷纷亮相。虽然现身YY LIVE的时间不同,但他(她)们的相同点在于会出现在991频道。据悉,991频道是YY LIVE旗下最著名的音乐频道。看来,YY LIVE想要想玩转“明星+音乐”的新模式。

Duang !YY LIVE发明星海报“吓瘫”音乐市场

  近段时间以来,音乐市场正值“多事之秋”。梁欢与大张伟围绕抄袭展开的嘴仗风波尚未平息,微博大V @Houson猴姆又发布痛斥当下音乐市场阴魂不散的“七宗罪”,对准音乐市场开射地图炮,疯狂的炮火让音乐从业者为之侧目。而如今,YY LIVE官方微博积极发声,通过“明星+音乐”的方式布局“直播+音乐”领域,不知道将会对音乐市场带来多么强烈的冲击。

  那么问题来了,“明星+直播”要想将音乐市场传统观念“吓瘫”,到底该怎么玩呢?最简单的,当然是类似《中国新歌声》那样的选秀节目。明星当导师,YY LIVE上的草根主播当“学员”,肯定会精彩纷呈。要知道,高手在民间,YY LIVE上有强横音乐实力的主播实在是太多太多了。“神曲侠侣”土哥云姐、“村口歌王”鸿涛等,都是个中佼佼者。

  此外,让明星和素人歌王同台飙歌因为是不错的玩法。在千万网友的围观下,明星和素人歌王的较量,绝对能成为火爆话题。万一明星还飙不过素人歌王,在乐坛的地位都会受到影响!没点儿现场唱功,还真不敢登上YY LIVE去直播!

  当然,最给力的还是明星变成主播!明星在直播平台的亮相不再是玩票性质,而是积极参与其中,成为常驻歌手——明星即主播,主播即明星。原本明星和主播是音乐市场的两极,却因为YY LIVE等直播平台无缝捏合在一起,再无隔膜,对于音乐市场来说是极大进步。而直播平台上的网友,能够得到明星无时无刻的陪伴,岂不快哉?

  YY LIVE打造的“明星+音乐”新玩法,营造出更新鲜化、个性化、多元化的音乐直播场景,契合全民娱乐生态化的发展趋势。而由此上升至的“直播+音乐”概念,也将受到更多听众的欢迎,进而被整个音乐市场所接受,带动音乐行业的全面嬗变。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:猪柳蛋
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号