热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

《奇域》重游丝绸路 看王小山的出走

http://joy.online.sh.cn/ 2016-08-16 16:35 稿件来源:
点击图片看下一页

  当“说走就走的旅行”从一股清流变质成了朋友圈飞扬的口号,一些粗浅的实用主义者对此戏谑嘲笑时,我们都快忘了,总有一些人在为了诗和田野,走向远方。

  王小山就是其中的一个,他不但想了,而且去走了,这一走就是两万里。任何一个有情怀的中国文化人都会对丝绸之路怀有崇敬与好奇之心,王小山也不例外。在这条中国文化历史中最著名的古路中沉淀了多少梦,他真的想知道。所以这一路西行,就走出了一个《奇域:探秘新丝路》。他们从中国的新疆出发,历经巴基斯坦、伊朗、阿塞拜疆、格鲁吉亚、土耳其五个国家,亚欧大陆腹地纵横穿梭。

  也许有人会问,这样漫长的旅行究竟有什么意义?其实旅行的意义特别简单,就像王小山在《奇域》中说的那样,“做为一个普普通通的人,单纯的出去走一走,到各种地方多了解其他地方的人,这样才能反过来了解自己。跟他们相遇,跟他们拥抱,跟他们做各种各样的事情。当你转身离开的时候,他们依然在那里。然后每个人心里都有小小的改变。”

  一个非专业的主持人士把在这个旅程中看到的感受到的最真实的一面展现了出来,把这一路的跋山涉水,把面对雪山、荒漠、面对那些伟大的建筑和那些温暖的人群,都记录在了这部《奇域》里。不能说《奇域》是中国最好的纪录片,但它能用真实与情感,实实在在敲醒你的心。

  是时候和这个世界交个朋友了。《奇域》将在腾讯视频独家首播,那些亚欧大陆腹地的人和事,都一直在那里等着你。

  



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 湘湘

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号