热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   
当前位置: 娱乐频道> 音乐
【浏览字号:
“舞动中国梦”青少年舞蹈精品展演在沪举行
http://joy.online.sh.cn 2016-08-16 15:48 [来源]:上海热线

  舞动多彩舞台,绽放金色童年。8月1日,由上海市舞蹈家协会发起,联合江苏、杭州、青海、湖南等省市自治区舞蹈家协会共同主办的2016“舞动中国梦”青少年舞蹈精品展演,在上海东方艺术中心举行。

  此次舞蹈展演共汇集了各省市舞协选送的27个精品舞蹈作品,囊括民族、古典、流行、爵士等各类舞种,其中来自上海的8支舞蹈队伍是从上海赛区29支队伍中脱颖而出,最终入围此次展演。孩子们共同为观众呈现出的蓬勃朝气,展示出青少年积极追求,努力实现中国梦的精神面貌。

  此次舞蹈展演特别邀请了中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长夏小虎,舞蹈教育家、上海戏剧学院名誉院长凌桂明,上海市舞蹈家协会主席、上海芭蕾舞团团长辛丽丽,上海市舞蹈家协会副主席、中国福利会少年宫主任陈白桦,上海戏剧学院附属舞蹈学校教授林美芳,江苏省舞蹈家协会副秘书长殷敏和福建省舞蹈家协会秘书长缪丽容担任专家评审,并对各个舞蹈作品进行点评指导,整场展演在观众们热烈的掌声中精彩谢幕。

  市舞协表示,希望通过此次“舞动中国梦”青少年舞蹈精品展演,搭建起全国少儿舞蹈创作、交流、展示的平台,鼓励有志于少儿舞蹈创作的教师积极投身创作,激发创作热情,编创出更多优秀的少儿舞蹈新品,推动全国少儿舞蹈的持续发展,增强全国少儿舞蹈交流。

 


  • 分享到:

相关文章

[选稿]:猪柳蛋
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号