热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

《小别离》首播获热议 黄磊海清突围玄幻暑期档

http://joy.online.sh.cn/ 2016-08-17 15:41 稿件来源:
点击图片看下一页


8月15日,黄磊和海清领衔主演,张子枫、朱媛媛、等主演,人气偶像TFBOYS特别出演,陈数、邬君梅、王姬倾情加盟的社会家庭话题大剧《小别离》,开始在浙江卫视、北京卫视播出,乐视视频全网首播。首日就取得收视佳绩,达到实时收视率第三的好成绩,荣登新浪微博热门话题榜。《小别离》是2016玄幻扎堆的暑期档独树一帜的现实主义题材力作,以首度关注中学生留学潮话题、演员们教科书般的演技而未播先热。

聚焦中学生留学话题 开辟暑期现实主义

《小别离》是国内第一部真正聚焦中学生留学现象的电视剧,真实反映出当今留学越来越低龄化的社会现状,具有开创性意义。同时填补了2016暑期档玄幻剧霸屏,现实主义题材稀缺的空白,并与同类型影视剧实现内容差异化,成为观众审美疲劳后的另一种选择。

《小别离》的前两集作为铺垫,已经祭出“分数”、“出国”的社会热门议题,预埋了话题爆点。而“出国”只是众多矛盾中的一件,最大的矛盾点是所有家庭的重中之重——教育。在探讨教育的背后,《小别离》还对教育资源矛盾和现实生活形态进行白描式刻画,真实呈现社会热点话题。与之前一些涉及到出国情节的剧目相比,《小别离》没有大量描述海外生活,而是重点表现三个经济能力、成员构成均不相同的家庭同样面对“要不要出国”、“出国需要付出什么代价”、“美国的教育一定强于中国吗”等一系列问题,完全不同的想法和行动,如实反映了当前社会的几种典型家庭形象,引人深思。除了催泪的亲情,剧中还表现了夫妻婚姻生活面临的种种问题,中年危机、职场竞争、“要不要二胎”等热门社会话题均有体现。

黄磊海清二十年师徒变“夫妻”共筑话题大剧

“国民爸爸”黄磊与“国民媳妇”海清昔日北京电影学院师徒,《小别离》秒变“夫妻”,时而甜蜜发糖,时而激烈交火,为出国留学、教育方式等问题针锋相对。两人的精彩对手戏和高密度的台词让人引颈以待。剧中的“妻管严”黄磊是戏外的严师,海清则安心于师父的引导和教学。这对师徒在剧中变成夫妻不仅没有任何不协调,多年的默契让二人CP感十足。

黄磊饰演的方圆是一位充满正能量的“丈夫界楷模”,讲究教育平等,尊重孩子。一方面希望女儿能够出国留学获得更好的教育,一方面又担心女儿过早离开父母无法适应,为此而感到纠结。角色设定与现实中的黄磊非常贴合,剧中的很多台词是他的即兴创造。海清作为众人熟悉的“国民媳妇”,对于现实题材角色的把握非常精准,她饰演的童文洁是职场上的女强人,也是家中严厉的母亲,与她自身的性格非常相近。自然、真实、不做作的演技发挥,令观众非常舒服。已经为人父母的两位演员在《小别离》中带入了自身生活中的感悟,此前公开的哭戏片段已经“震惊”一批观众,吸引了许多路人粉。

乐视“超少年红利”为《小别离》围拢学生受众

乐视视频全网独播的科幻悬疑网剧《超少年密码》已全部更新完毕,《小别离》中,TFBOYS接档“超少年”,客串饰演朵朵学长,本色出演校园明星“炫世纪组合”乐队,光鲜背后也要面对学业与音乐梦想的双重压力。超少年“三小只”带来的粉丝红利仍旧强劲。围绕初中毕业生留学话题展开剧情的《小别离》,让该群体在剧中找到了自己的影子,产生强烈的亲切感。第二集中的TFBOYS作为“新近学长”,更是满足了粉丝们对“学长”一词的所有期待。

不同于以往家庭剧中的孩子角色,剧中的各位小大人拥有自我意识,会用功补课、也会改分数、偷看演唱会、顶撞父母……生动还原了青春期的学生形象,小鲜肉们的演技让人惊喜,获得片场一致认可。

除了《小别离》《你好,乔安》和《遇见王沥川》这类都市剧大牌,还有更多题材大剧正在乐视视频暑期档等你来看。民国奇幻大剧《半妖倾城》全网播放量早已突破10亿大关,奇幻大剧《幻城》也正在火热播出。而林心如、袁弘首部古装偶像剧《秀丽江山.长歌行》也正在乐视视频热播。据悉,从8月11日起,新用户下载注册乐视视频,还可享15天免费会员,将给用户更好的使用体验。这个夏天,大剧看乐视,乐视视频带你幻燃一夏!



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号