热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

蒋丰携新书《说说十大日本侵华人物》亮相书展

http://joy.online.sh.cn/ 2016-08-21 13:47 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

  上海热线讯,近日,著名旅日社评作家蒋丰携新书《说说十大日本侵华人物》亮相上海书展,全方位地掀开了二战期间东条英机等甲级战犯及其他侵华人物的成长面纱,揭露了日本军国主义自上而下、从思想、政治、军事、经济等各领域全方位地钳制日本及其人民以及由此对日本及其国民所造成的巨大危害及其历史遗毒,从而揭示了这些日本侵华的重要人物的成长历程暨人格养成,以及历史深处不为人知的十大侵华人物罪证。

蒋丰表示,避开情绪化的语言和论断,以史实结合日本现实说话,拨去历史的迷雾,正本清源,也是该书的特色。据悉,作者以其所掌握的大量的日本第一手资料及其实地走访日本甲级战犯等日本侵华人物的故居等遗址所观、所悟、所得,让中国读者参透当今日本国内右倾化的思想根源、历史根源。全书收录了日本十个侵华人物——河本大作、近卫文麿、广田弘毅、松井石根、东条英机、土肥原贤二、田中久一、根本博、北一辉、德富苏峰,以史实结合日本现实说话,拨去历史的迷雾。

透过《说说十大日本侵华人物》所述日本人物的成长历程、作恶经历、祸华历史,读者不难看到,明治维新以来的日本,自上而下,以其《军人敕谕》训示军人“忠君”、“爱国”,为日本军国主义的发展奠定了广泛而坚实的思想基础;以其《教育敕语》所宣扬的的“一旦缓急则义勇奉公以扶翼天壤无穷之皇运”的愚民政策给广大日本人民洗脑,为日本军国主义的发展奠定了规模庞大的人员基础,在日本国上下集体的癫狂中给日本国民套上了沉重的战争枷锁,最终被日本军国主义者发动的残酷的侵略战争所戕害。于此可见,日本军国主义的毒害之深毒害之烈。

据悉,作者蒋丰系著名旅日社评作家,北京大学历史系客座研究员。曾采访过5名日本前首相,60多名日本国会议员,被称为“评介日本第一人”,七大电视台嘉宾。蒋丰1959年出生于北京,1983年北京师范大学历史系毕业,1988年赴日本留学,1994年获得日本九州大学硕士学位。在日生活26年。现任中文版《日本新华侨报》总编辑 ,日文版《人民日报海外版》日本月刊总编辑。

    [基本信息] 

    分 类历史学/军事

    书名《说说十大日本侵华人物》

    作者:蒋丰

    策划编辑:赵斌玮 李洪义 责编:李洪义

    定价:48.00    开本16

    出版时间:20168    装帧平装

    出版社:上海交通大学出版社图书系列蒋丰看日本

    页码212字数161千字



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 猪柳蛋

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号