热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

中华艺术宫第二届艺术电影系列展映活动华丽升级

http://joy.online.sh.cn/ 2016-08-25 20:55 稿件来源:
点击图片看下一页

  在“遇见最美”的路上“艺路同行”

  

  8月25日下午,由中华艺术宫主办的“第二届艺术电影系列展映活动”在中华艺术宫艺术剧场举行启动仪式,标志着为期两个月的展映活动正式拉开帷幕。本次展映活动将一改以往单一创作主题的限制,为参与者提供更广阔的创作空间,更好地体验艺术之美。

  

  作为中华艺术宫“馆庆”系列活动的重要组成部分,中华艺术宫于2015年全新打造的首届“艺术电影系列展映活动”,围绕着中华艺术宫打造“艺术服务综合体”的理念,以“艺心艺意”为关键词,面向大众普及艺术教育,一经推出即获得广泛的支持和肯定。

  

  2016825日,备受期待的“第二届艺术电影系列展映活动”在中华艺术宫艺术剧场举行了启动仪式,正式吹响全新一季展映活动的“集结号”!与去年相比,今年的展映活动将进行全面升级。除了在去年成功举办的基础上,继续面向公众搭建起征集、交流、展映的平台外,征集影片的主题也将启用创新的“双主题”模式。

  

  以“艺路同行”为主题,将要求参与者以中华艺术宫相关的艺术元素、文化艺术服务为主要拍摄对象进行创作;以“用心品味生活,遇见最美的你”为主题,则要求参与者从多元社会的角度出发,发掘身边精彩的、令人感动的,以及各种你想记录在影像中的生活之美,展现生活中温暖、坚强、乐观、宽容、明亮的一面,传达出对社会独特的体验和认知。

  

  在谈到今年展映活动的“双主题”策划理念时,主办方中华艺术宫表示,希望以此激发出更为多元的艺术创作和表达方式,鼓励创作者走出中华艺术宫,去生活中寻找和品味“美”。

  

  当天启动仪式结束后,著名电影《蝴蝶效应》、《活死人黎明》的执行导演Peter D.Marshall为观众带来了专业讲座《成功执导电影的步骤》。随后,加拿大著名制片人Denis Cviticanin为观众带来了专题讲座《如何制作电影短片并成为制片人》。他们风趣幽默的讲演风格也让参与者切身感受到了在中华艺术宫,美术与影像艺术这两种不同的艺术表现形式之间相融相印的无限可能。

  

  中华艺术宫自2012101日开馆以来,始终坚持公益性的基本价值取向,积极践行集电影、音乐等跨界形式为一体的“艺术服务综合体”理念。“中华艺术宫第二届艺术电影系列展映活动”将更好地将中华艺术宫打造成为整洁、美丽、友好、诚实、知性的艺术博物馆。

  



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 湘湘

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号