热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

《陈白露》破6亿收官 青春市场爆发正能量

http://joy.online.sh.cn/ 2016-08-30 16:19 稿件来源:中国娱乐网
点击图片看下一页

当IP从文字变成影视化时,如何判定它是否成功?爱奇艺自制网剧《我的朋友陈白露小姐》做了一个示范。这部汇聚了颜值、言情、甜宠和虐心等元素的时尚网剧,以6.04亿的播放量完美收官,在获得网友好口碑的同时,也为包括首冠缇拉图花果茶在内的八家品牌赞助商交上了一张完美的成绩单,展示了爱奇艺在内容运营和商业营销方面的强大实力。

定位年轻族群,出击高消费力市场

随着80后、90后甚至00后逐渐成长为社会消费的中坚力量,媒体和品牌的传播目标受众重心也随之发生了偏移。内容创意、产品定位、形象包装、传播平台和推广手段等等,年轻人成为市场受众的主体力量。《陈白露》讲述年轻人成长励志故事,用虐心言情包裹青春正能量,同时在演员选取和镜头语言上走韩式唯美路线,吸引了大批具有较高消费能力的年轻粉丝拥趸。

从《陈白露》的收视数据上看,18-30岁的年轻受众总体占比高达62%,其中女性观众占总体数量的61%,移动端播放量的占比高达86%,也从侧面证明了该剧的主力受众人群为更习惯使用移动端APP收看视频的年轻人。音乐、时尚、流行等年轻人钟爱的元素是该剧主力观众的明显标签,整体呈现出都市化、年轻化、女性化和品位化的特征。

席卷社交媒体,主演实力吸粉

7月初上线至今,#我的朋友陈白露小姐#微博相关话题的阅读量达到4.5亿,讨论量27.4万。加上首冠缇拉图相关话题#就你最抢戏#以及剧中由徐佳莹演唱的主题曲#我所需要的#等相关三大微博话题阅读量已经高达5.3亿。其中#我的朋友陈白露小姐#登上热门话题排行榜第三名的位置。播出期间,《我的朋友陈白露小姐》连续两天占据了微博视频指数排行榜亚军宝座。

剧集的火爆,也让陈娅安、张天爱、屈楚萧、李子峰等主演人气爆棚,四人剧中角色的相关话题微博阅读量均超过5000万。其中陈娅安、屈楚萧和李子峰还冲上微博新星榜前三。人气演员张天爱更借此机会再度狂吸粉,剧集收官当周粉丝增长20万,与马天宇、Tfboys的易祥千玺共享微博“明星势力榜”TOP3殊荣。

八大广告主联合加持,商业口碑双丰收

对年轻族群的重视和深度影响,社会化媒体的口碑效应持续发酵,明星带动的粉丝消费意愿不断攀升,使得爱奇艺《我的朋友陈白露小姐》吸引了更多有志于品牌年轻化探索和挖掘年轻族群消费潜力的广告主加入,挖掘内容商业营销价值。

包括首冠缇拉图西式花果茶,联合赞助汤达人、ALKAQUA爱夸、伊利畅轻,及行业赞助恋舞OL、999、自然堂和探探APP在内的八家品牌与《陈白露》达成合作,集中火力主攻年轻化市场。《陈白露》所网罗的年轻受众,恰恰是缇拉图等品牌合作方希望深度影响的核心目标。

首冠缇拉图花果茶温暖出镜

为了配合年轻受众的审美喜好,爱奇艺用软植入的营销手法来实现8大品牌的露出。依托剧集内容呈现生活化题材,每一次品牌或产品出现的镜头都经过精心设计,在情节安排上顺利成章,甚至令人觉得品牌成为了推动剧情发展的助力。无论是缇拉图见证爱情的甜蜜,还是ALKAQUA爱夸水陪伴生活的长情,抑或是汤达人对疲惫的温柔抚慰,《陈白露》把广告变成创意,与影视内容有机结合,引导观众逐步认可这种植入方式,甚至在社交媒体上掀起新一波“找植入”的自发活动传播,持续推动《陈白露》的IP价值释放。

《我的朋友陈白露小姐》的成功,是爱奇艺多年来致力于深耕80、90、00后年轻受众市场的成果,这些有主见、有消费能力、有付费意愿的年轻人已经成为当前社会最具潜力的市场构成。持续用“青春、阳光、正能量”的内容格调来影响和获取他们的认可,不断推出符合市场需求的高品质积极网生内容,为品牌广告主创造更多了解和影响年轻化市场的机会,是爱奇艺正能量内容布局和商业营销策略能够不断创造佳绩的核心源动力。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号