热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

全网首播《中国式关系》曝“斌琍CP”豪华海报

http://joy.online.sh.cn/ 2016-08-31 14:54 稿件来源:
点击图片看下一页

近日,饱受瞩目的重量级现实主义题材剧《中国式关系》正热气腾腾预备上市,原定9月7日开播的该剧,今日正式对外宣布将延后一天即9月8日登陆北京卫视、东方卫视和乐视视频。今天,剧方对外曝出开播海报,陈建斌、马伊琍、赵立新、胡可、叶一云、代旭以“谜”之CP亮相,而豪华的“斌琍CP”更是格外引人注目。

“斌琍”组合“BOSS”级别满格

在开播海报中,六位主演两人一组,构建出《中国式关系》中人物脸谱。陈建斌马伊琍组成豪华“斌琍CP”,两人西装革履,一看就是事业属性满点的大boss级别。赵立新胡可则组成“半路夫妻”组合,剧中,这两个马国梁(陈建斌 饰)最“恨”的男人和女人搭配在一起,携手带给马国梁一万点伤害。而叶一云和代旭,则作为当今奋斗90后的代表,在剧中扮演陈建斌、马伊琍的左膀右臂,展现出小将们的精气神。

十年前,陈建斌与马伊琍合作过电视剧《乔家大院》。两人在剧中扮演一对青梅竹马的恋人,但因家庭的原因被拆散,落得悲剧收场。十年后,再度合作《中国式关系》,两人的角色性格及剧中关系发生了天翻地覆的变化。虽然扮演的角色又姓“江”,但马伊琍不再是那个在旧社会为爱情扼腕一辈子的江南女子江雪瑛,而是变身为独立自主,精明能干的新时代女性江一楠,而陈建斌也从有勇有谋,富甲一方的商贾乔致庸变身成为脑子有时会“当机”,脾气大,缺点不少,但正直善良的“老干部”马国梁。

陈建斌马伊琍十年前泪水涟涟十年后言笑晏晏

不同于《乔家大院》的悲悲戚戚,两人在幽默十足的《中国式关系》中“闹出不少笑话”,大展搞笑天赋。尤其对一直以严肃的荧屏形象示人的陈建斌来说,这次的喜剧表演更是不小的挑战。陈建斌坦言:“这种角色,确实,我第一次接触,但其实生活中,有很多这样的人,随处可见。以前好像一直没有哪部戏专门讲过他们的事,或者只是把他们作为一个小丑讽刺,没有哪个戏把他们作为主要角色,讲他们身上的悲剧,讲他们的喜剧,讲他们真挚的一面,他们其实也是有心灵的人,也会感觉到痛苦。”而对于陈建斌这次“笑中带囧”的突破性表演,作为搭档,马伊琍也给出自己的评价:“陈老师生活中很严肃,我觉得这个是他的特点,有观众喜欢看他的戏肯定也包括这个特点。这次感觉他不那么犀利了,柔和了很多。我们的配合还是很默契,同时也碰撞出很多新鲜的东西。”

《中国式关系》中,“斌琍”组合间的关系,是从激烈的“重口味对抗”开始的,两人擦出不少“怒而相向”的火花。马伊琍表示,两个人一开始的不对盘,源于两人成长环境的不同:“江一楠是一个对中国人情世故毫不了解的人,她从小就在海外生活学习,因此刚回国时,会不适应,她忘了中国人办事除了说一是一以外,还要顾及到人内心的感受和情面关系,有私人情感的成分在里面。她和马国梁的冲突,更多体现的是中西方两种文化的对立。”而陈建斌也“自我检讨”:“他身上的人味太少,官位太大,他原本已经成为机器上的一个零件,而不是一个活生生鲜活的人,并且他不以为耻,反以为荣,他觉得挺好,生活得很滋润,很愉快,所以遇上江一楠的时候,他就是这么一个人,有意思也有缺陷。”

乐视视频内容资源多样,现实主义题材与IP大剧并重

契合主力收视人群——学生党的观剧特点,今年古装、偶像、仙侠等题材依然是暑期档主力军,乐视视频先后开播《超少年密码》《半妖倾城》《幻城》《秀丽江山之长歌行》《你好乔安》等自制或IP大剧,满足学生群体的观剧需求。《玄门大师》《将军在上》等自制IP也正在紧锣密鼓拍摄中。但值得关注的是,从2016北京电视节参展的剧作内容来看,现实主义题材剧也呈现出大面积发热之像。因为题材敏感和创作难度等一系列复杂原因,作为最贴近百姓生活和话题的现实主义题材剧一度进入冰冻期。但是自从十八大以来,中央多次强调高度重视文化建设和文艺发展,并鼓励文艺作品关注时事和民生,文艺创作在题材范围和尺度的创作环境上迎来强所未有的春天。今年北京电视节上,以《中国式关系》等为首的一批现实主义题材作品的亮相相当抢眼,也被业内人预测,现实主义题材将在一段时间内成为观众关注和讨论的绝对主角。

乐视视频在关注大IP的同时,对现实主义题材作品也紧抓不放,除了9月8日即将全网首播的《中国式关系》外,目前正在乐视视频热映的《小别离》,作为国内荧屏第一部以中学留学生为题材的电视剧,首次在影视剧中呈现了“留学低龄化”现象,是暑期档中唯一一部关注民生的现实题材力作。通过三个家庭由留学引发的不同故事,延伸展现了教育、亲子、民生等热点话题。新颖的视角和强烈的社会话题性使其在开播前就受到业界内外的广泛关注,开播后收视节节攀高,连续三天登上黄金档收视率榜首,网络播放量一直稳居前三位,豆瓣评分高达8.2,收获了“零差评”的好口碑。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号