热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

王思聪600万买不了一碗疙瘩汤

http://joy.online.sh.cn/ 2016-09-05 14:22 稿件来源:
点击图片看下一页

  网红经济成为热词的当下,网络直播这把火被点燃了。越多越多的人群涌入网络直播行业,资本看到网络直播市场的潜力后,也开始进场大肆撒钱。而素有“国民老公”之称的王思聪,除了自己投资了直播平台熊猫TV之外,平时的爱好更是喜欢出没于各大直播平台,力捧自己中意的主播人才。就在9月3日,疑似王思聪的ID为:王校长的网友出现在分贝直播平台,为女主播狂刷五百万,只为一碗天价疙瘩汤。

    事情经过是这样的, 9月3日晚根据爆料消息,一位女主播在分贝直播中举行庆生活动,现场诸多观众纷纷为主播送上礼物和祝福,而女主播更表示愿意并会为当日送礼排行第一位的观众做一碗疙瘩汤,其言下之意极有可能是线下见面洗手做羹汤。顿时引爆了在场名为Echo和空心菜的两位观众的礼物狂潮。十多分钟之后,Echo和空心菜的刷礼物大战正酣,一位ID为王校长的网友进入房间,虽然晚到了许久,王校长也毫不迟疑的开启了狂刷礼物模式,一口气连刷了数十组最高价值的礼物,Echo、空心菜和王校长三方开启了惊心动魄的砸钱大战,最终ECHO以微弱的优势获得了第一名,王校长退居次席。值得玩味的是,三位土豪在竞砸礼物时候并没有多大火药味,而是彼此互有语言交流,从聊天过程来看双方颇为熟悉,再结合三者砸钱的数据较为相近来看,应为朋友关系。



  据网友初步统计,在这个时间段里,这几位土豪粗略花费五百多万人民币。同时,网友扒出了名为王校长的ID相关资料,据显示万达董事等相关身份,配合这样的大手笔花销,疑似王校长实为国名老公王思聪。

    行业报告数据显示,2015年直播行业市场规模约为150亿元,到2020年,总规模还将上升至1060亿元,其中,仅移动秀场直播一项,预计就将拿下400亿元的市场规模,就连大洋彼岸的脸书也开始把直播LIVE功能放到战略位置,扎克伯格表示震惊于直播的潜力。

    作为王思聪而言,虽然已经拥有成熟的直播平台,但优秀的主播人才始终是可遇不可求的稀缺资源,当下直播平台已经进入内容为王时代,直播内容的差异化直接取决于主播,粉丝真正忠于的不是直播平台而是主播,这也是为什么人气主播身价会高达上千万的原因。此次王校长狂刷五百万的天价疙瘩汤,其背后深层次意义则是直播平台之间的商业竞争缩影。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 湘湘

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号