热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

《幸福有配方》震泽杀青 归亚蕾诠释幸福有方

http://joy.online.sh.cn/ 2016-09-06 20:42 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

  上海热线娱乐讯,记者日前获悉,由浙江科地影业出品,董力担任导演兼制片人,归亚蕾、董勇、黄觉、刘一含、舒燕、赵子琪、刘文治、许还山等主演的都市温情话题剧《幸福有配方》,在拍摄了近三个月后,终于临近杀青。

    该剧主要讲述了晚年丧偶的宋玉华(归亚蕾饰)与三个儿女之间催人泪下的温情故事。该剧围绕"幸福"这一主题,囊括了时下众多热门话题,例如夫妻关系、婆媳关系、职场生存、家庭暴力、婚恋嫁娶、老人赡养、乐活人生等,每一点都能引起观众强烈共鸣,堪称年度温情大戏。

  今天(9月6日),该剧在江苏震泽举办了主题为"老有所乐,幸福有方"的电视剧《幸福有配方》的新闻发布会。主创人员悉数亮相,共同预祝这部温情大剧圆满杀青。另外,值得一提的是,震泽作为发布会的举办地,同时还是剧中的拍摄地以及归亚蕾所饰演的角色宋玉华的故乡。

图说:震泽当地代表送了一席真丝旗袍给归亚蕾

图说:归亚蕾重温电视剧剧情

    归亚蕾黄觉领衔催泪大戏

  剧中的空巢老人宋玉华由归亚蕾饰演,她曾主演过火遍全国的《大明宫词》、《橘子红了》、《麻辣婆媳2》等剧,是当之无愧的"老戏骨"。此次由她饰演的宋玉华曾是小学的优秀教师,即使退休,也依然不愿休息,继续耕耘在教师的岗位上,为补习班的孩子们补习数学。但自从老伴突发心脏病去世后,她的世界开始天塌地陷,各种问题接踵而至,以何种方式度过自己的晚年生活成了她面临的最大问题。

图说:归亚蕾现身活动现场

  宋玉华的大儿子沈越由"实力硬汉"董勇饰演,其在《重案六组》、《北平无战事》、《彭德怀元帅》、《大汉天子3》中用实力征服了无数观众,此次他撕下"硬汉"的标签,颠覆形象出演一个内敛谦和的市环保局办公室副主任,无论是工作还是生活,他永远都是个内心矛盾的老实人。他可以为了生病的岳父、岳母鞠躬尽瘁,家里大小事也全由媳妇做主,但当父亲病危的消息传来时,在前途和回家面前,他却心存侥幸选择了前者,没能亲自为父亲送终成了他永远的痛。

  曾因《倾城之恋》、《师傅》、《黄金时代》获封"文艺型男"的黄觉,在剧中一改文艺范儿,摇身一变成为踏实朴素的"凤凰男"柴海青。他在工作上兢兢业业,经过奋斗成为知名医师,不过在感情上却是"失败者",有着一段虐心十足的曲折恋情。提到角色,黄觉说柴海青的深情很动人。妻子的离开对他打击沉重,但也让柴海青反思过去的生活态度,希望能有机会弥补之前的错误。于是他守着女儿独自生活,拒绝了众多追求者,甚至还在前妻遇到难处时,倾尽全力去帮助她,种种催泪行为感人至深。

  此外,剧中更有"百变女神"刘一含、"气质美女"舒燕、"知性才女"赵子琪等实力演员倾情主演,将"乐活人生"这个命题搬上荧屏。

  活出自己的"乐活人生"

  相比婚姻情感剧、言情偶像剧,探讨"幸福"主题的生活剧在现代国产剧中并不常见,但《幸福有配方》却开创了现实题材的先河,将青年线、老人线两条直线交叉进行,第一次让青年群体与老年群体打碎脸谱化、附庸化的标签,以独立思考的个体形象,旗帜鲜明地呈现在电视荧屏。

  剧中,三个家庭各有特色。父亲过世后,深刻理解到"子欲养而亲不待"之痛的大儿子沈越,立即把母亲宋玉华接到了家中,但他的孝心并不能如愿,媳妇的冷漠让他无所适从,如何让母亲与媳妇相处融洽,他煞费苦心;舒燕饰演的二女儿沈梅是个追求浪漫的"都市嫦娥",在感情和工作上都求新求异,"追求真爱"是她的代名词,为"个性一族"实力代言;刘一含饰演的小女儿沈湘作为一名职业女性,为了自己的事业绞尽脑汁,一心一意想用实力证明自己。她在工作上努力打拼的态度必将感染无数职场人士。

  此外,《幸福有配方》还对现实生活形态进行了白描式刻画。三个经济能力、职业性格均不相同的子女家庭,却有着截然不同的生活方式,由此刻画出由于经济差异与工作前途带来的社会现实状况,意义更深刻,影响也更深远。

  话题王本质构筑社会百态

  当下社会,青年一代与老年一代间的话题出现的频率越来越高。《幸福有配方》中,围绕"年轻人与老年人的生活方式",讲述了啃老VS自立、前程VS孝道、新观VS旧念、遗产VS良知等各种社会热点话题,直戳当下子女与父母长辈的痛点。

  剧中人物纠结奔波,几经周折的遭际代表了当今中国社会的无数个家庭,颇具现实意义。而该剧关注人们当下的生活,关注人们的内心世界、真情实感、人与社会的关系等,届时播出必将引发全民追剧热潮。

  正所谓从生活中来,到生活中去。母亲宋玉华与子女的三个家庭间,在经历了种种冲突和矛盾,以及家庭和事业的迷茫后,终于找到了属于自己的生活方式,其中所展现的追求幸福的乐活态度,正是对当下社会主流人群的群像所进行的高度概括和提炼。同时,《幸福有配方》也提出了一个令人深思的问题:"幸福的家庭大都一样,那么,幸福的配方是……?"

图说:电视剧《幸福有配方》完美杀青

图说:发布会现场



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 猪柳蛋

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号