热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

《中国式关系》大满贯 台词爆红惹“人际”热议

http://joy.online.sh.cn/ 2016-09-14 17:45 稿件来源:
点击图片看下一页

由沈严、刘海波联合执导,陈建斌、马伊琍、赵立新、胡可、叶一云、代旭、李野萍、田小洁、吕中、丁子峻联合主演的当代生活现实幽默大戏《中国式关系》目前正在北京卫视、东方卫视及乐视等视频火热播出。该剧播出后,收视高开高走,在35城收视榜单中连登榜首,52城的收视中亦在上周末登顶,乐视视频首周播放量也已近四千万,完成首周的“收视大满贯”。与超高收视齐头并进的,还有关于该剧衍生的各种“关系”话题,其中,该剧犀利、幽默且直指人心的台词,更爆红网络,令许多观众表示发人深省。

首周即完成大满贯 经典台词发人深省爆红网络

电视剧《中国式关系》自开播以来,收视高开高走,开播当日,就收获了全国收视1.076,成为少数开播当日就实现“破1”的作品,随后,在35城收视榜单中更是连续5日荣登榜首。11日晚播出的8、9两集,凭借1.195的收视一举拿下52城收视率冠军,成功登顶,实现收视“大满贯”。这部关注现实生活,展现当代人生活困境,没有小鲜肉、小鲜花,全部由演技派挑大梁的质朴之作,凭借对中国社会的洞察和对复杂人际关系的深刻剖析,获得观众的广泛关注及喜爱。关于各种“中国式关系”衍生的话题正成为时下最夯热点,尽显年度“现象级大剧”气象。

伴随着全民热议“中国式关系”的热潮,一起火起来的还有剧中的经典台词。剧中,每个人物的台词都彰显着自己的人物色彩,同时也勾勒出中国社会的各种人情人味。例如“老干部”马国梁(陈建斌 饰)教导不懂人情世故的江一楠(马伊琍 饰)如何融入中国人情社会:“有时候做事情的方法,比目的更重要。”坚守原则和道德底线的江一楠对自我人生的认同:“人这一辈子,最重要的是自己如何跟自己相处。夜深人静的时候,扪心自问,我认为自己有多少价值,我就具备多少价值。”还比如利益至上的商人罗世丰(田小洁 饰)的“唯金钱论”,“没有钱买不来的客气与尊重”,“人在社会上都有价钱。我在商界这么多年为什么不失手,就是因为我能够开出让人心动的价钱”。

一句句金句台词让不少观众表示发人深省:“看了《中国式关系》,发现这就是生存游戏的hard模式。”评论人孙鹏在看过该剧后表示:“从官场、家庭到商场,以这样的角度观察中国社会的变化非常独到,毕竟从中国近几十年的发展看来,说到底是经济的发展,商业的发展,在机遇与风险间,在浮华与现实中,马国梁与江一楠尝尽世间冷暖,也成就了他们的传奇人生。《中国式关系》这部剧很好得把握准了时代的脉搏,用细腻的镜头,喜剧的表现方式,将中国人与人之间的关系学演绎到了极致,有深度、有高度的同时还不乏观赏性。”

首演“耿直girl”马伊琍不怕不讨喜“不喜欢的人身上也有我们喜欢的优点”

《中国式关系》中,除了自带喜剧效果的马国梁外,直来直去的“泥石流”耿直girl江一楠也逐渐受到观众们的喜爱。起初,从海外归国创业的江一楠初来乍到,因为不懂国内人情世故,因此遇事儿有些较劲,也有些“葛”,一板一眼的按原则行事,让不少观众吐槽角色不甚讨喜。但马伊琍表示,自己正是看中了江一楠身上这股“较劲”的特质,才接下了这个角色:“我觉得演起来特别好玩。角色不讨巧这个事,我不太在意。因为我不想去演所有人都喜欢的那种角色,之前已经演了很多,我觉得生活当中就是有形形色色的人,为什么不去展现那些你不太喜欢的人呢?不太喜欢的人身上也有让我们喜欢的优点。因为生活就是很现实的,每个人都是有优点,也有缺点。”在马伊琍看来,虽然江一楠不像其他影视剧中的一些女性角色那么的可爱、招人喜欢,但她却足够的真实:“我觉得生活中其实有很多这样的职业女性,在她们背后有很多不为人知的艰辛的一面,坚强并且善良。所以我觉得这是一个很特别的角色。”

但随着剧情的发展,江一楠可爱的一面,也逐渐的流露出来。越来越多的观众,开始理解起这个“刀子嘴巧克力心”的耿直girl:“一楠虽心系建筑建案的审核,也很体谅马国梁的失落心情,心地善良的一楠,陪马国梁参加前妻婚礼,在婚礼上两人合唱罗大佑的《恋曲1990》,也太绝了,哈哈,看着过瘾。”

乐视视频内容资源多样,“爱情”“关系”万万岁

9月乐视视频开学季火爆进行中,《中国式关系》、《爱情万万岁》等多部好剧轮番献映不断档,还有《美国罪案故事》等海外剧正在热播,《嘻哈帝国》第二季也即将上线。从2016北京电视节参展的剧作内容来看,现实主义题材剧呈现出大面积发热之像。因为题材敏感和创作难度等一系列复杂原因,作为最贴近百姓生活和话题的现实主义题材剧一度进入冰冻期。但是自从十八大以来,中央多次强调高度重视文化建设和文艺发展,并鼓励文艺作品关注时事和民生,文艺创作在题材范围和尺度的创作环境上迎来强所未有的春天。今年北京电视节上,以《中国式关系》等为首的一批现实主义题材作品的亮相相当抢眼,也被业内人预测,现实主义题材将在一段时间内成为观众关注和讨论的绝对主角。

乐视视频在关注《超少年密码》《半妖倾城》《幻城》《秀丽江山之长歌行》《你好乔安》等自制或大IP的同时,对现实主义题材作品也紧抓不放,对播出内容做到合理分配,实现内容多样性。据悉随着开学季的带来,《小别离》、《中国式关系》、《爱情万万岁》等多部好剧轮番献映不断档,还有《美国罪案故事》、《布莱克先生》等海外剧正在热播,看大剧,上乐视,多部好剧值得期待!



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号