热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

2016东方卫视中秋戏曲演唱会 听东方之韵筑中华之梦

http://joy.online.sh.cn/ 2016-09-16 07:58 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

    赏,中秋之月;听,东方之韵;

    唱,时代之歌;筑,中华之梦。

    为深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,切实落实党中央国务院弘扬传统文化、振兴传统戏曲相关指示。展现“十三五”期间上海文艺界的创作成果及文艺院团“一团一策”的发展战略,以及国有、民营院团及群众文艺百花齐放的景象。体现上海近年来在经典传承、剧目创作、人才培养等多方面的成果。用文艺的形式,艺术地反映中国共产党建党95周年、红军长征80周年等重要历史事件。由上海广播电视台主办、东方卫视中心承办的2016东方卫视中秋戏曲演唱会将于中秋前夕,9月13日晚在大宁剧院演出。

    长期以来,上海电视广播媒体注重对中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展,以文艺的形式弘扬社会主义核心价值观。2000年前后,当时的东方电视台就曾经推出过“东方之韵”戏曲精品系列展演,弘扬传统艺术、体现海派特色的方式加以呈现,取得了热烈反响,至今为人津津乐道。

    2016东方卫视中秋演唱会以“经典荟萃”“以情筑梦”“创新演绎”为特色,以舞台展示、专题片讲述相结合的形式呈现。在演员阵容及剧目选择上,坚持“本土”:集中展示上海本地演员的风采;“本体”:充分展示原汁原味的传统戏曲曲艺魅力。

    演唱会着重展现京、昆、越、沪、淮、评弹、滑稽七大剧种、曲种“东方之韵”的风采,老中青三代台柱子尚长荣、蔡正仁、陈希安、言兴朋、史依弘、李军、张军、谷好好、方亚芬、单仰萍、章瑞虹、金静、茅善玉、华雯、陈甦萍、孙徐春、梁伟平、秦建国、徐惠新、高博文等轮番亮相,演绎昆曲《长生殿》、京剧《浴火黎明》、越剧《燃灯者》、沪剧《邓世昌》、评弹《林徽因》、上海说唱《寄语》,及戏曲联唱《红梅赞》等经典佳作、新创精品。

    为让更多人感受到欣赏到经典艺术的魅力,此次演唱会定位为惠民公益演出。50、80的票价就能让普通观众近距离接触到近年来活跃在舞台上的各剧种文华奖、梅花奖、白玉兰奖艺术家。同时,各界劳模代表,市民文化节中获奖团体的代表等也将受邀观看演出。

    据悉,中秋演唱会将于2016年9月16日晚21:30分在东方卫视播出。以此次演唱会为发端,上海将再次启动“东方之韵”系列演出展演活动。同时,在未来五年及更长时间内,打造“主旨一脉相承、主题各有侧重”的中秋系列演出,力争将其推广成为上海乃至全国中秋期间最具特色和影响力、感染力的文化品牌,打造兼具“传统厚度、创新高度、传播力度”的上海文化名片。

1 2 3 ... 8 下一页



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 甘薇扬

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号