热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

《中国式关系》台词爆红 婊绿茶、马弁成流行词

http://joy.online.sh.cn/ 2016-09-23 18:12 稿件来源:
点击图片看下一页

正在乐视视频热播中的《中国式关系》,无疑成为这个9月电视剧圏中的最大赢家, 收视口碑双丰收。该剧借着男主人公马国梁在多变的时代于诸多中国式关系纠缠中的“奇幻漂流”,展现出当代社会的横切面,建立并传扬了一种正向的“社会价值”。本剧编剧张蕾的剧本十分精到,再加上演员们的优异表现,使剧中的诸多台词和桥段大得民心,被观众赞赏幽默又接地气,而本剧更是以强劲的热度带动了不少流行词汇的诞生。

句句经典 《中国式关系》展现幽默美学

《中国式关系》的出品人马珂曾表示,编剧张蕾撰写的剧本很成功。起初给导演沈严看剧本时,一向标准严苛的沈严也觉得剧本很不错,并且是自《手机》之后他看过的最好的剧本。《中国式关系》播出后,有观众评价该剧台词句句经典,几乎每句都可以成为“欢迎来到真实世界”的教材。特别是《中国式关系》呈现出的一种偏喜剧化的美学风格,更是备受观众们的喜爱。

这种幽默不仅体现在编剧张蕾生动有趣的台词上,而且在情节和桥段的设计上也充满错位感和趣味性。《中国式关系》戏剧冲突强,情节推动快,每一集马国梁都要遭遇考验,看得观众“心惊肉跳”,戏剧化加喜剧风,使这部本来很“高冷”的题材很容易打动和感染观众。同时,也准确并契合了全剧对“中国式关系”内涵的“现实理想主义”表达。让观众在嘲笑中感受到生活的错位与荒诞,又在微笑中体会到温暖与希望,这正是张蕾当初写这个剧本时的初衷。

一句未改 《中国式关系》创造流行词汇

张蕾曾表示,拍摄过程中,导演及演员们都给予了她充分的尊重,几乎一字未改。有一场戏导演给陈建斌加了一句话,陈建斌还特地举手向她“告状”,表示是导演让加的,让张蕾“哭笑不得”,表面被陈建斌逗乐,内心却感动到泪奔。这些经典台词,依靠 各位演员精湛的演技,原汁原味的展现出来,直抵观众内心。

在张蕾的剧本中,自创的流行词汇以及她对台词的精心设计,均受到观众的热议和赞赏。比如马国梁给霍瑶瑶的称呼“婊绿茶”一词就迅速走红网络。这个词的意思是流氓都在一张嘴上,心里比谁都胆小,令不少平日嘴上行事大胆,实则内心十分害羞的“女流氓”们纷纷大喊中枪。此外,一些一语双关的台词也令观众们捧腹不已。比如霍家父子赖上马国梁时,要求和马国梁桃园三结义:“古有刘关张,我们就是霍霍马。”马国梁回复:“你们是要祸祸死我啊。”而霍家父子住到古奶奶家时,古奶奶更称呼两人为“二货(霍)”,光靠二人的名字就创造出一个又一个的戏点,令观众大赞台词的梗都在“小米眼里”,幽默又接地气。更有不少观众表示跟着《中国式关系》学会了许多新鲜的形容词:“以后称赞帅气的女孩,可以说你真飒!想贬低下属就说你就是我的马弁!”



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号