热门: 盘点上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   

搞笑!"烂诗烂画"展来沪 展出"烂而不糜"作品百余件

http://joy.online.sh.cn/ 2016-09-24 08:38 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

  上海热线讯,昨天(9月23日),一场神奇的"烂诗烂画"展空降上海,在位于愚园路安西路的愚园ART上展出,数十位作者创作的百余件诗画作品亮相公共空间。据悉,本次展览以"面向大众,自然邂逅"为理念,而作品则奔着烂而不糜的宗旨,处处体现了广大人民群众智慧的结晶。在现场,一些看过参展作品的市民也都纷纷表示:啊,嘿嘿。展览从作品的角度出发,意在鼓励大家进行创作,发现生活中的美好。

图说;展览现场,一副名为"牧羊女"的展品展示

图说;展览首日,现场市民拍照观展

图说:展览现场

  据悉,本次"烂诗烂画"展由"不是美术馆"发起,再由"写烂诗画烂画"原创平台从近千件原创投稿作品中选出最"烂"的作品参展,作者横跨各个年龄层,包含了各种身份,是一次非盈利公益性质的集体艺术活动。也就是说,作者可能是深沉又带点忧郁气质的大艺术家,也可能是住在你隔壁小区还在上初中的小朋友。

  所选取作品均以"烂"为标准,对此,"写烂诗画烂画"原创平台创表示,"烂"并不是说作品本身很烂(其实并没有一个非常准确的标准),而是一种随着时空地转移不断丰富的自由的态度。每个人对生活的理解不同,表达出来的东西和形式也会不一样。所谓"烂"人,往往有更丰富的精神世界,如果非要用两个字来形容就是"精彩"。经过一年多的努力,这个平台聚集了三万多名与她一样"热爱生活"的"烂人",每天不断地产出作品。

  据了解,该展览上海站的展期仅2天(9月23-24号),到今天结束。随后还将于9月28-30号登陆北京大栅栏杨梅竹斜街,展览时间内不闭馆,不收费。

  主办方表示,烂不是对生活的妥协,也不是标榜自己与众不同的标签,更不应该作为商业展览的噱头野蛮变现。做点儿让自己开心的小事并没有想象中的那么难,烂就是你的保护伞。就像艺术本身就来源于生活,只比生活高那么一点点就够了。

图说;部分展品展示,市民观展

图说;部分展品展示,市民拍照记录

图说;部分展品展示,市民拍照记录

图说;部分展品展示

图说;部分展品展示,市民观展

图说;部分展品展示

图说;部分展品展示

图说:活动现场,就连甜品蛋糕也很"烂"

图说:活动现场,就连甜品蛋糕也很"烂"



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 猪柳蛋

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号