热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

《玄门大师》逆行业常规 打造“不看脸”好剧

http://joy.online.sh.cn/ 2016-09-26 18:10 稿件来源:
点击图片看下一页

在“看脸”的时代,高颜明星撑起一部剧集的现象可谓数不胜数,而由乐视视频联合华策集团金溪影视、乐道互娱共同倾力打造《玄门大师》却敢于打破行业常规、标新立异。在大胆采用新人演员的同时,剧集日前曝光的一组“高颜值武器”海报再次引发网友围观,颇具想象力的造型、绚烂奇幻的色彩也让审美疲劳的观众们尝到了些许“新鲜味”。

“高颜值武器”见诚意 千种兵刃彰显天马行空想象力

少一点套路,多一点真诚。在玄幻IP改编扎堆之际,作为原创项目的《玄门大师》将如何冲突重围,在造型、场景、道具等方面推陈出新,避免套路化、空洞化,给观众天马行空的新鲜感,令人瞩目。此次曝光的“高颜值武器”海报正是给观众的第一颗定心丸。

仅从目前曝光的一小部分武器来看,不同人物的武器各具特色,没有“迷之相似“的尴尬,而是件件不同堪比艺术品。其中名为“天一神剑”的神器,乃女主角东皇菲菲(王秀竹饰)闯荡“魔劫成道大阵”旅途上的得力“伙伴”。这把宝剑幻化自一颗流动着“天一神水”的晶石,其剑体碧莹通翠,散发着幽幽的绿光,纤细的造型也更加适合女性掌持。而小玉的“无垢神盾”金玉相间,不但具备犹如铜墙铁壁的守护力,其攻击的威力也同样不可小觑。除此之外,二郎神杨戬的神斧、东皇太一的“金剑”,以及神火老祖的“离火刀”等,都以独有的“姿态”上演一场别致的Show,不负“高颜值”的评价。

高新技术成武器制作标配 良心剧组共破难关

太阳底下无新事,细节之下见高低。奇思妙想离开了能工巧匠,也只是一张漂亮的设计图。这低调奢华的武器Show背后,埋藏着一段工程浩大的制造史。据了解,由于该剧演员阵容庞大,仅是进入“魔劫成道大阵”的闯阵者就有49名,加之人物所持武器在创阵过程中不断升级,使得拍摄所需制作的武器总数高达1000多件,制作量和制作时间首当其冲成为制作中的一大难关。剧组透露,这些武器从设计到制作完成整个周期长达3个月,每一件从设计构思到炼造成型都融合剧情和角色的元素,使得每件武器都有各自的特点。东皇菲菲的“天一神剑”仅仅在制作上就耗时12天,铁狼的武器制成用时15天,制作周期最久的武器“烟云伞”更是长达25天,据说这把主角张陵(佟梦实饰)的随身宝物将在下一轮的武器场向大众诚意亮相。

尽管任务艰巨,但剧组仍然迎难而上。为了将理想打造成现实,美术总监钟志鹏表示:“(武器制作的)工艺方面运用了3D立体雕刻、金属电镀,在材料方面也运用了光纤、碳纤维板等高新材料”。可以说最终呈现的武器效果,是剧组对细节极致追求的成果。为了实现部分重量级武器的属性效果,剧组特将发光的灯植入武器中,配合剧情使角色能释放更加吸引眼球的大招,成为《玄门大师》有别于其他剧的又一创新之处。

目前原创IP孵化系列剧《玄门大师》正在横店火热拍摄中。从被赋予了“灵魂”的武器海报中,我们看到了良心剧组致力于打造高品质青春热血剧的决心,这也让观众更加期待《玄门大师》早日播出。而作为出品方乐视视频一贯追求精益制作的初衷,也在该剧当中得到了淋漓尽致的体现。从《芈月传》到《翻译官》、《好先生》,乐视出品一直在从“心”打造良心好剧,而《玄门大师》势必也会给到网友们好听好看的观剧体验!



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号