热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

“引力场2016”《城市泡泡》空降上海 人气火爆

http://joy.online.sh.cn/ 2016-09-27 10:38 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

图:舞者徐梦莹

    上海热线讯 9月23日傍晚,两个体量巨大、造型简洁轻盈的透明“泡泡”空降在上海南京西路和陕西北路路口的中信泰富广场户外空间。这个充满奇幻色彩的大型空间装置作品名为《城市泡泡》,它是公共艺术项目“引力场2016”的主体作品。在从9月23日到10月15日的展览期间,还将有十余项公共活动在两个“泡泡”里陆续展开。

图:大型空间装置作品《城市泡泡》

图:大型空间装置作品《城市泡泡》

图:“引力场2016”开幕现场

    “引力场”是一个系列公共艺术项目,今年是第二届,由著名策展人贾布策划。每届引力场以一个具有实验性的大型空间装置艺术作品作为项目主体,作品放置在公共空间中并在期间组织大量公共活动,免费向公众开放,是一个公益性质的公共艺术项目。

图:著名爵士歌手 陈胤希

    “引力场2016”的主体作品《城市泡泡》由GOA大象设计联合同济大学建筑与城市规划学院青年建筑师团队共同创作。作为“国际青年创意文化周-Hi Creatives”的重要组成部分,“引力场2016”吸引了多项活动参与其中,即有现代舞、爵士乐、行为艺术等艺术类表演,也有VR游戏、机器人聊天等科技感十足的体验活动。

图:现场人气火爆

   “引力场2016”

    展期:09月23日—10月15日

    地点:上海 静安区 中信泰富广场(南京西路1168号,陕西北路一侧外广场,地铁12号线南京西路站-13号出口)

 
 



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号