热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

回归TVB拍《老表3》 蔡少芬不再喊臣妾做不到

http://joy.online.sh.cn/ 2016-09-28 08:30 稿件来源:信息时报
点击图片看下一页

图片

  私交甚笃的蔡少芬和王祖蓝在《奔跑吧兄弟》中合作默契。

  虽然TVB的花旦小生走了一拨又一拨,但是这个电视王国还是拥有一拨“不讲金钱只讲人情”的优秀前员工。方中信和廖启智主演的《律政强人》正在热播,TVB方面又传来了好消息。离巢多年的蔡少芬也决定回巢,出演《老表》系列的第三部作品,填补该系列女主角万绮雯要出演舞台剧的空缺。

  要知道,《老表》系列的两部作品——《老表,你好嘢》和《老表,你好Hea》都叫好叫座,不但紧贴社会热点而成为观众谈资,还捧红了蒋志光、张继聪、王菀之等配角。早前,蔡少芬已经推掉了《鬼同你OT》、《公公出宫》两部TVB爆款剧,粉丝高呼:“娘娘这次千万不要再喊‘臣妾做不到’了!”众所周知,TVB酬劳并不高,有香港媒体统计,蔡少芬这次为接演《老表3》,赚少近千万港币。那么,吸引蔡少芬回巢的原因又是什么呢?

  做得到的原因1 可以还TVB一个交代

  蔡少芬2012年拍摄了《金枝欲孽2》之后,就再也没有拍过TVB剧。在内地,她算是发展最好的TVB咖之一,凭借2011年播出的《甄嬛传》人气暴涨,片酬也水涨船高。但是没有拍TVB剧不代表蔡少芬一心在内地吸金,其实近两年来,蔡少芬不止一次为TVB剧而推掉内地工作邀约。

  离巢之后的蔡少芬和老东家从来没有撕破脸,关系一直不错。随着这两年TVB培养的花旦逐渐离巢背上,当年一手捧红她的老东家也多次向她发出“求救信号”。去年把胡定欣捧上位成为影后的《鬼同你OT》,原本就是邀约蔡少芬出演女主角,但后来剧本定下来之后,题材变成了灵异片,与蔡少芬的信仰发生了冲突,她只能无奈辞演,最后蔡少芬的角色由田蕊妮顶上。

  《鬼同你OT》之后,TVB再度邀请蔡少芬出演《公公出宫》,蔡少芬也专门空出档期,甚至有传她为了该剧失去拍摄《芈月传》的机会。但是《公公出宫》开拍时间一拖再拖,令已经安排接档工作的蔡少芬因档期不合又无奈辞演。她曾表示:“他们开拍档期延迟了一个多月,打破原来计划,我原先已经谈好了往后的工作安排,左挪右挪,经纪人绞尽脑汁都延不到期,所以没办法之下才放弃。”

  连续推了老东家两部剧,不少期待蔡少芬回巢的粉丝略感失望,不管蔡少芬与TVB是否还有一部戏的合约没有履行,至少在心理层面上,蔡少芬也希望给老东家和粉丝一个交代。而恰好《老表3》又经得起质量的推敲,不少网友都认为,蔡少芬出演这部剧符合大家的期待。

  对于此次回巢,蔡少芬表示并非为了名利:“到TVB拍剧不是为了赚钱,我也想自己开心一下。我做什么事情都不是先想着红再去做,也没有说想要拿奖才去做,只想做一部自己喜欢的作品,而且我是在TVB红的,回娘家拍剧也很应该。”

  做得到的原因2 王祖蓝是非凡搭档

  《老表3》依旧由郭晋安和王祖蓝担纲主演,此外,王祖蓝仍然会亲力亲为包办剧本的创作。可以说,《老表》系列作品带有王祖蓝基因,就像是王祖蓝的“孩子”。要让第三部的亮点不输前两部,启用一个重量级的女主角成为了夺人眼球的大招。蔡少芬这次愿意把在内地掘金的宝贵档期献给TVB,王祖蓝或许起到了很关键的作用。

  王祖蓝和蔡少芬的感情十分要好,当年同为TVB艺人的他们发展成了情同“姐妹”的好闺密。王祖蓝在录制《奔跑吧兄弟》时,也曾邀好友蔡少芬上节目,两人合作无间,帮助王祖蓝最后赢得了游戏。蔡少芬对王祖蓝多重要?王祖蓝之所以能够娶到女神李亚男,蔡少芬从中帮了不少忙。王祖蓝曾说:“恋爱时,找不到地方拍拖,蔡少芬夫妻就特意策划吃饭看戏的局来帮着我们约会。”

  这次邀请好友出演剧集,王祖蓝说:“她(蔡少芬)真的好久没有回来啦,这次除了因为我们是好朋友之外,我之前还和她说了一下这个角色,她听完了也觉得很感兴趣,因为她现在已经是人妻人母了,这个角色和妈妈有关系,她相信合作起来会很开心。”

  做得到的原因3 回巢有利于稳固地位

  蔡少芬虽然凭借《甄嬛传》人气大涨,片酬也被传涨至40万元人民币一集,发展看似顺风顺水。但《甄嬛传》毕竟已经是2011年的作品了,电视台的滚动播出热情也逐渐冷却,蔡少芬饰演的皇后娘娘此后一直以表情包的形式在网络刷存在感。

  演员最终还是要靠作品说话,《甄嬛传》之后蔡少芬连生两个小孩,主演的剧集也没有掀起什么波澜。眼见佘诗曼等离巢花旦回巢补血成功,凭借一部《使徒行者》再度跑出,如今已经开了个人工作室。蔡少芬也很可能希望借此机会打响一场翻身仗。

  此外,留在TVB拍剧就意味着在离家不远的地方工作,对于有两个女儿的蔡少芬而言,可以有更多时间照顾孩子和家庭,这也是袁咏仪、郭羡妮等女星愿意回TVB拍剧的原因。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 猪柳蛋

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号