热门: 盘上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   

《中国式关系》完美收官 收视口碑亮眼观众拥趸

http://joy.online.sh.cn/ 2016-09-28 09:27 稿件来源:上海热线娱乐
点击图片看下一页

由沈严、刘海波联合执导,陈建斌、马伊琍、赵立新、胡可等实力派演员联合主演的电视剧《中国式关系》,在乐视视频火热播出近一个月后,于昨晚完美落幕。剧中人物纷纷收获属于自己的结局,有的人开启一段新的情感关系,有的人则在事业上打出一片新天地,而有的人则需为自己所选择的道路付出代价。

该剧在乐视视频播出后,点击量量高开高走,优秀的口碑也引来一批忠实“自来水”观众的拥趸。该剧落幕后,著名影视评论人李星文也撰文,细述了《中国式关系》的创作难度,并向该剧台前幕后的创作团队致敬:“胜利属于认真干活的手艺人。”

《中国式关系》收官:成绩亮眼收获忠实“自来水”拥趸

播出近一个月后,电视剧《中国式关系》于昨晚完美收官。该剧播出期间,收视多次夺冠,CSM35城最高收视1.492,CSM52城最高收视1.38,市场份额最高占比4.484,收官当日乐视视频点击率破三亿,值得称道的是,《中国式》既不是大IP,也没有青春偶像加持的现实题材电视剧。无论是微博热议度,还是同档电视剧关注度,《中国式关系》一直都保持着超高热度,位居前三甲。相关剧情多次登热门话题榜首,强势抢占客户端推荐位。而在媒体关注度方面,该剧引发的深刻社会话题也吸引了主流媒体们的眼球,门户网站频频将《中国式关系》相关内容推送到首页焦点,自媒体公众号更出了逾30篇探讨中国式关系剧情、演员、话题的高质量文章。

除了拥有极高的收视率外,《中国式关系》更亮眼的成绩单,无疑是良好的口碑,可以说,算得上是同档期电视剧中的“口碑担当”。《中国式关系》通过刻画不同阶层、年龄、背景的人物,反映形态各异的“关系”,不仅具有社会现实意义且饱含幽默气质,直面中国人情社会,剖析人情事理。有媒体评价:“《中国式关系》能够紧紧抓住这个时代的气质与特征,生动形象地再现了家庭内部、工作环境、商务应酬等各个方面的关系症结所在,堪称扼住时代命脉所在。”因此无论是从受欢迎程度,还是题材的深刻性、亦或是话题讨论度,《中国式关系》都引发无数“自来水”的拥趸。

《中国式关系》创作难度大 胜利属于认真干活的手艺人

作为9月上星的唯一一部现实题材作品,《中国式关系》走出一条属于自己的路,打开现实题材市场,收获一批忠实观众。现实题材,创作之难,著名影视评论人李星文在“《中国式关系》:尘世入网困住你我他,现实主义开出娇艳的花”一文中特别指出《中国式关系》的创作难度之高:“《中国式关系》是创作难度极高的一部作品,难度不仅仅在于题材的敏感和写实的桎梏,而主要在于它是平地拔楼、无所依凭、生扛硬顶、血泪相合地立起了一座大厦。”李星文表示,《中国式关系》难就难在人物没有原型,也无法采访:“创作者反躬自省行不行?马国梁这种大起大落的人生,还真不是一般人的生活经验能涵盖的。创作者深入生活行不行?马国梁这种正气凛然的生意人,还真不知道该访谁的经,问谁的道。”

李星文表示:“《中国式关系》从抽象的概念出发,勾勒出一群人物,推演出一个故事,无处借力,常常失去方向感,这样的创作一定是辛苦而多有反复的,这应该是剧本实打实写了三年的缘由。最终,写下了拥有无限戏剧可能的开头,却让人物回归绳捆索绑的日常,用种种琐碎的疼痛和细微的成长去对接观众,顶开了属于自己的天空。”《中国式关系》由天马映像影业有限公司、上海九只鹿影视制作有限公司、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司联合出品,横跨影视两界的制作人马珂任出品人,业内优秀制片人张翼芸任制片人,著名导演沈严、刘海波联合执导,张蕾编剧。李星文在文中特意标注出这几位重要幕后主创:“在当下电视剧行业乱云飞渡的时刻,他们敢于面向现实发言,善于针对现实发言,理应出列接受掌声鼓励。胜利属于认真干活的手艺人,光荣属于肯下笨功夫的聪明人。” 而乐视视频本着关注社会现实的角度,对此类良心好剧极其青睐。关注乐视视频,更多精品电视剧等你来品味!



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号