热门: 盘点上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   

第一财经将推科创财经类大节目《科技大碰撞》

http://joy.online.sh.cn/ 2016-09-29 13:29 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

  上海热线讯,记者日前获悉,自10月8日起,一档名为《科技大碰撞》的节目,即将以季播的形式登陆上海电视台第一财经频道周六21点档的屏幕。

  据介绍,《科技大碰撞》由上海湾谷科技园独家冠名赞助,第一财经、杨浦区政府联合发起。以挖掘不同行业的科技创新企业、科技创新项目、寻找科技创业典范、碰撞技术新爆点为主要着眼点,着力为科技类中小公司凝练财经价值、提供发展新思路。

  节目以真人秀的手法将科技企业或科创项目研发者,按照其项目的内在逻辑进行分组,采用即时对抗"矛盾"对决的方式,引爆研发者的情绪,激发对决企业的使命感与荣耀感,并且适时融入企业创业故事、技术研发艰辛历程等,来触动观众情绪。结合专家点评以及风投大佬的现场直投,充分展现本土科创企业的顶尖产品与技术。

  节目还将科普元素列为重要呈现内容,在矛盾对决过程中普及科学原理和科技常识,直观生动地介绍"老百姓也能看懂"的新科技。

  节目最终以融资对接的方式紧扣财经元素,帮助多个科创项目在节目现场实现了来自嘉宾的风投对接意向。为本土科创企业实现迅速发展,提供了一条快车道。

  首期节目将迎来两组选手,分别是来自上海狮迈科技有限公司的智能水刀以及佛山市雅洁源科技股份有限公司的便携式净水器,现场两组选手将面对节目组设置的一系列高难度挑战。号称"无坚不摧"的水刀和"能过滤任何污水"的净水器,能否成功突围,谜底将在10月8日开播的节目中正式揭晓。

图说:节目剧照



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 猪柳蛋

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号