热门: 盘点上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   

金桥国际开启乐未央第三季 主播玩直播引围观

http://joy.online.sh.cn/ 2016-10-01 18:51 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

    上海热线讯,近日,金桥国际宣布其植入新科技DNA的“乐未央·第三季”又来了。四季组曲、即兴协奏、弹指光音……这一次,三大直播间会各显神通:噪咖事务所"光谱66"艺术装置的律动光影、青年二胡演奏家赵磊的音符跳跃、人声伴奏的奇妙特效……主播们将用数位科技与中外乐器,弹指间点亮国乐未央的无界可能。

    9月25日,中国民乐演奏家,亚洲青年音乐家代表赵磊率先开启了主题为“四季组曲”光音之Argentina的首演,在现场,赵磊将二胡的音色集中于中高音域接近人声,表现出了很强的情感张力。作为文艺主播,赵磊表示,已经是第二次参加金桥国际乐未央了,就是喜欢在这里与各种音乐领域的互动,做融合的新国乐。

图:金桥国际乐未央第三季首演现场

图说:青年二胡演奏家赵磊在乐未央现场

【附:乐未央·第三季演出信息】

  曲目:四季组曲"光音之Argentina"

  时间:9月25日14:00 / 19:00  

    编制:提琴+二胡+光谱66

  主播:文艺主播/赵磊

  简介:融汇中西乐器的使用(二胡,小提琴,中提琴,大提琴)及光谱66多种灯光和座椅的互动,全新演绎著名阿根廷作曲家皮亚佐拉的《布宜诺斯艾利斯四季》,从金色「秋天」开始,分解探戈风情,开启斑斓的音画时光!

  曲目:即兴协奏

  时间:10月2日14:00 / 19:00

  编制:人声 + 竹笛 +光谱66

  主播:科技主播/噪咖事务所"光谱66"

  简介:即兴演奏是自发性与偶然性的演奏艺术。而人声作为最能够即兴表达内心情感的"乐器",将与竹笛、光谱66共同协奏,籍由演奏者的思想、情感与协奏的音乐传递最自由的表达,呈现国乐当下的「发生」与「发声」!

  名称:弹指光音

  时间:10月4日14:00 / 19:00

  编制:阮族器乐 +光谱66 "

  主播:古典主播/阮族乐器

  简介:透过中国传统的弹拨乐器,阮,演奏截然不同的经典乐曲,展现中国传统乐器阮的丰富表现力以及与西洋弦乐的独特协奏,用音域广阔而丰富的阮咸弹奏民族音乐的世界回音。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 猪柳蛋

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号