热门: 盘上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   

王国平导演联袂朱洁静主演中国上海国际艺术节宣传片

http://joy.online.sh.cn/ 2016-10-09 08:43 稿件来源:上海热线娱乐
点击图片看下一页

图:舞蹈精灵朱洁静

    舞蹈精灵朱洁静纵情一跃惊艳亮相

    2016年9月8日五点半,上海外滩如梦初醒,晨曦微露,火烧云在东方明珠的上空,挥洒出油画般的艳丽红色,迎着万道霞光,一位健康阳光、活力灵动的青春少女慢跑而来。突然,她纵情一跃,“咔嚓”一声定格在陆家嘴摩天大楼的剪影前,双腿一字开横亘在晨雾缭绕中。似大雁展翅,搏击长空;似江鸥冲刺,双翼悬停;似海豚出水,顶天立地;似蛟龙腾空,九天揽月……这健美的身影惊艳了无数晨练者驻足,这瞬间的美景看呆了无数过路者屏息。

    创造这一奇观者,就是被杨丽萍赞为“舞蹈精灵”的朱洁静,她是上海歌舞团首席,国家一级演员,曾多次荣获中国舞蹈“荷花奖”比赛金奖等大奖,她天生丽质,悟性极高,从小习舞,技艺超群。近年来,她以非凡功力先后在《野斑马》、《霸王别姬》、《天边的红云》、《舞台姐妹》、《花木兰》、《牡丹亭》、《王羲之》、《一起跳舞吧》等许多部原创舞剧中担当女主角,成功出色地演绎了一个又一个动人心魄的不同角色,尤其是她主演的《朱鹮》在日本创造了64天连演57场的奇迹,被誉为“东方天鹅”。她还曾荣获“全国艺德标兵”、“上海文艺家荣誉奖”、“上海舞蹈青年杰出演员”、“上海文化新人”、“上海市优秀文化人才领军人物”等桂冠或称号。

    与舞结缘二十多年的朱洁静,善于体察人物的内心世界,对舞蹈语言的驾驭,具有极其娴熟、流畅的功力,表演戏路非常宽泛。她不愧是一位成绩斐然、魅力四射的青年舞蹈家,她就是舞蹈上的尤物精灵、天生的舞蹈明星、魔都上海的舞者天使。

    创意天王王国平自我超越德艺双馨

    创意并执导该片的就是号称“创意天王”的王国平,王导此次别出心裁地用当下流行的“慢跑”和“遇见”来创意第18届中国上海国际艺术节宣传片。

    在片中,通过“慢跑”串起了上海的地标建筑及文艺殿堂,巧妙自然地表现出城市与艺术的关系,即艺术是城市的灵魂,它能提升城市的品质和塑造城市的精神,城市因艺术而更加充满活力和魅力,如同朱洁静作为领跑者,忽而似一道闪电,忽而又似一道彩虹,给城市带来无限灵动和色彩。

图:朱洁静与王国平

    在片中,“遇见”艺术,看似偶然,实为必然,说明我们生活的城市艺术无处不在,无时不在,艺术已成为城市生活的一部分。“遇见”创意,揭示了人与艺术的关系,即互为需要,密不可分,人因艺术而梦想缤纷。这就是倡导“艺术的盛会,人民大众的节日”的中国上海国际艺术节的魅力所在。

    艺术无涯,创意无限……这便是青年舞蹈家朱洁静和著名导演王国平联袂为我们奉献的佳皋。

    被誉为“中国微影视第一人”的王国平至今已拍摄MV、广告片、形象片、宣传片、微电影等各类微影视作品一千余部,他曾包装或捧红李双江、韦唯、廖昌永、宋祖英等国内百余位著名歌星,曾与成龙、刘德华、林志玲、李冰冰、周迅等二岸三地巨星有过成功合作。代表作有上海世博会宣传片、杭州宣传片、G60宣传片、APEC宣传片、上海国际电影节宣传片、世界五百强会议MV、中央电视台春晚主题歌MV、全运会会歌MV、上海城市形象片、上海旅游形象片、上海绿化形象片、浦东形象片、静安形象片、松江形象片等,共获中外大奖三百多项,瑞士金玫瑰电视节破例为其召开个人专题研讨会,他还曾进中南海受到中央领导接见,并被人民日报评为“新中国六十年新生活第一人”。

    王国平善于创新,其天马行空的非凡创意已成为中国影视长廊中一道亮丽风景。去年第17届中国上海国际艺术节的宣传片也出自王导之手,其三色鸟的新奇创意至今仍被人们津津乐道。而首届中国上海国际艺术节的节歌MV也是由王导于18年前亲历打造,而当时王国平主动承担了该片摄制经费的义举,更是体现了这位被评为“德艺双馨首届中国百佳电视艺术家”和“中国百优青年文艺家”的风范及对故乡上海的赤胆之爱。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号