热门: 盘上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   
当前位置: 娱乐频道> 音乐> 音乐资讯
【浏览字号:
“野子”苏运莹做客荔枝FM 分享音乐少女的野蛮成长
http://joy.online.sh.cn 2016-10-17 16:07

  如果你听过她的歌声,一定会对她淳朴空灵的声音念念不忘;如果你见过她的笑容,一定会被她骨子里的天真烂漫感染。随着成名作《野子》成为了无数人的单曲循环,会唱歌的黎族姑娘苏运莹也逐渐被大众熟知。最近,苏运莹携新专辑做客荔枝FM,和当红主播徐好玩一起分享了她一路歌唱的故事。

  来自海南三亚的苏运莹从小在海边长大,热带岛屿的阳光海浪造就了她天真纯朴的性格,也滋养了她颇为独特的唱腔。这个25岁的女生小小的身体里好像埋藏着巨大的能量,一开口就足以惊艳四座。谈到自己的独特的曲风和咬字,苏运莹觉得是因为家乡带给了她很大的影响,少数民族的独特风情、海岛椰风的热烈奔放都潜移默化地影响着她,这也是为何总有人能在苏运莹的歌声里听到“大海的声音”的缘故。苏运莹说,自己其实对发音方式没有特别关注,只是在尝试着用歌声表述自己内心的想法,那些听起来颇为惊艳的颤音和转音也只是一种自然而然的情感流露。谈到唱歌这件事,一向活泼鬼马的苏运莹露出了少有的严肃和认真,唱歌是这个海岛姑娘最执着的梦想和坚持,她说:“我喜欢‘用生命在唱歌这种说法”。

  一首脍炙人口的《野子》,让苏运莹从海边小镇唱到了越来越大的舞台,也让越来越多的人看见了她的才华。《野子》是苏运莹自己创作的作品,她说,自己写歌的初衷只是为了真实地表达自己内心的想法,记录自己在人生的不同阶段下不同的心境,不会考虑太多的技巧,《野子》就表达了自己青春时对梦想的一种执着与追求。对于苏运莹来说,写歌是一种让她记录生活,享受当下的途径。新专辑中的十首歌也全部是苏运莹的个人创作,记录了她天马行空的想象和丰富细腻的内心世界。

  《野子》的走红,不仅让网络上的众多歌迷竞相模仿,也有不少歌手先后翻唱。谈到和Hebe(田馥甄)合唱《野子》的体验,苏运莹有些掩饰不住的激动,她说自己在合作前就非常好奇两个人的不同演绎会产生怎样的化学反应,最后的效果也让她惊喜。苏运莹说,自己希望和不同喜欢这首歌的人合唱,从他们的诠释方式中可以看到对一首歌不同的理解,碰撞出全新的火花。

  出生于90后的苏运莹,除了写歌创作之外的业余生活也分丰富。性格爽朗直率的她爱好似乎和一般女生不太相同,如喜欢玩滑板、热爱篮球,偶像是篮球明星勒布朗·詹姆斯。在舞台上大放异彩的苏运莹,在生活中却十分平易近人,没有一点架子,荔枝FM主播徐好玩也直言她是“贵圈中的一股清流”。在和听众互动的环节中,苏运莹更是爽快答应歌迷的合唱请求、暖心鼓励即将高考的歌迷,和大家打成一片。此外,在这期节目中赠送虚拟货币荔枝数前三位的歌迷还幸运地得到了苏运莹亲笔签名的笔记本。

  “怎么大风越狠,我心越荡,幻如一丝尘土,随风自在的狂舞”,苏运莹带着《野子》吹出了故乡,吹遍了大江南北,将海岛姑娘的音乐路吹进了无数歌迷的心中。想了解更多内容,可在荔枝FM App上搜索“苏运莹”的播客。荔枝FM也将继续关注所有自由生长的原创力量,为听众们

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:湘湘
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号