热门: 盘上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   

“电影学院指数——徐立功监制电影个展”全国启幕

http://joy.online.sh.cn/ 2016-10-18 18:09 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

作为台湾金马国际影展的开创者,以及一大批著名导演的“伯乐”,徐立功先生在华语影坛一直威望极高、备受敬仰。10月18日,“电影学院指数——徐立功监制电影个展”在上海举办新闻发布会,这标志着由徐立功先生亲手推出的一大批经典影片,将在全国各地巡回展演。

金马影展“开山鼻祖”徐立功

徐立功从1979年起担任台湾电影图书馆首届馆长,10年任期内创办了金马国际影展。最令华语电影人崇敬的是,他成为名副其实的“伯乐”,支持张艾嘉、柯一正、万仁等导演实现突破,更是李安、蔡明亮、林正盛、陈玉勋、陈国富等一大批知名导演的“命中贵人”。

2010年,著名导演李安和影星张艾嘉为徐立功颁发“第47届金马奖终身成就奖”。获奖评语里说到:他是台湾电影的幕后推手,成功整合了大陆和台湾的电影资源,为台湾电影的发展开拓了一条新的道路。

众多影人对徐立功表达了深切的感激。李安在给徐立功颁奖时曾说,他在人生低潮的时候,幸与徐立功碰面,才促成了电影《推手》。之后的《饮食男女》《卧虎藏龙》等电影均得到徐立功的支持。李安动情地说,电影在青年的时候是一个遥不可及的梦想,而在遇到徐立功之后梦想变成了现实。徐立功一路陪台湾电影走过来,他是台湾电影的“贵人”和“知音”。

徐立功监制电影个展将在全国巡展

为回顾华语电影的经典之作,并激励当下电影人百尺竿头更进一步,“电影学院指数——徐立功监制电影个展”计划在全国巡回展演。

当日新闻发布会现场,等近百位电影界导演明星到场助阵。他们包括:台湾著名电影导演李行;香港国际电影节、亚洲电影大奖执委会秘书长汪长禹;香港安乐电影公司董事长《捉妖记》制片人江志强;《十月围城》《一个人的武林》香港金像导演陈德森;台湾著名电影导演也是《火烧岛》《逃学外传》的导演朱延平; UME影城董事长、《醉拳》《黄飞鸿》系列《新龙门客栈》等影响大陆电影观众的香港著名导演吴思远;《小时代》出品人裘华顺先生;《人间四月天》《大明宫词》《橘子红了》大陆著名影视制片人李小婉;四次斩获金马奖的台湾女演员归亚蕾;集演员、歌手、大学老师等身份于一身的黄磊;明星夫妇霍思燕、杜江;台湾男演员钮承泽和陈昭荣等。

导演李安,章子怡、刘若英、大S等未能到场的明星也一一为本次发布会录制视频短片,期待徐立功先生的个展顺利举办,并连连对徐立功表达感激和爱戴之情。

随着“婷美小屋”董事长蔡丙国先生宣布上台启幕嘉宾名单。徐立功、李行、吴思远、汪长禹、江志强、归亚蕾、黄磊等人一同启动“徐立功监制电影个展魔方”,全国巡展宣布正式拉开序幕。

主办方之一邦中影业黄庆铭先生介绍,徐立功监制电影的第一轮巡展预计会在北京、上海、重庆、长沙四地举办,巡展的影片包括《推手》《卧虎藏龙》《喜宴》《爱情万岁》《饮食男女》《少女小渔》《候鸟》《满月酒》《征婚启事》等一批给几代观众留下深刻记忆的脍炙人口之作。章子怡、刘若英等明星将分赴各地现场为影展助阵。

承办此次发布会的江山如画影业负责人王新楣表示,徐立功先生监制电影个展发布会吸引了诸多资本企业及年轻电影人士参与,他们对于经典电影的回顾和敬仰,将对内容为王、故事为王的电影市场起到积极作用。

发布会现场,徐立功也宣布正式担任电影学院指数名誉主席一职。徐立功监制电影个展由“电影学院指数”全程执行。“电影学院指数”拥有强大的国际电影大奖指导评审力量,以及海内外著名电影人和学院派评审团资源。

本活动由香港沙龙电影、一路星光国际传媒、深圳邦中影业主办,江山如画影业、中南影业承办,婷美小屋独家赞助。

 



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号