热门: 盘上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   
【浏览字号:
换个角度看新疆 大型纪录片《天山脚下》有一套
http://joy.online.sh.cn 2016-10-20 09:56 [来源]:中国娱乐网

  新疆是个复杂体,很多人心神向往,也有人谈之色变。关于新疆的传说和故事人们听了很多,但是新疆的形象却似乎有点儿模糊。经过近一年的策划、调研,憋着要放大招的4K超清大型纪录片《天山脚下》现正在新疆全面展开拍摄。2017年下半年中央电视台的多个频道都将播放这部纪录片的五集电视版,而它的电影版则将通过国际电影节向世界推广。

  总导演祝勇此前曾参与过《辛亥》、《历史的拐点》等多部优秀纪录片的创作。在他看来,《天山脚下》与此前很多涉疆题材纪录片最大的不同是它的视角与思考绝不局限在新疆一地。新疆涵盖了中国所有的地貌特征,又是多民族共存共居之地。新疆的美,隐含着中华文化一些最基本的理念和智慧。《天山脚下》将从人类的普适视角出发,展示人类普遍的生存状态和情感状态,片中的每一个故事都会让人感受到最朴素却最动人的力量。祝勇介绍说,此次《天山脚下》不但在拍摄上引入了很多先进的电影级设备,在电视版的制作上也将使用电影的叙事结构和手法,希望带给观众的是超凡的视听享受,和心灵的洗涤与丰盈。

《天山脚下》剧组在巴音布鲁克拍摄老人与老马的故事

  总制片人颜占领是2015年现象级纪录片《第三极》的总制片人。他认为新疆占中国国土面积六分之一,其最大特点是其多民族共居的交融之美。这已成为新疆的基因,穿越古今,自成大美,即便放眼全球,也是一道令人瞩目的人文景观。所以与《第三极》聚焦人与自然有所不同,《天山脚下》将视角进一步延展到人与人之间的关系,关注传统与现代、民族与民族、文化与文化间的交融共续。在运作方式上,《天山脚下》将继续延用《第三极》的制作模式,并进一步创新和完善,充分调动社会及市场上的优秀资源,共同打造“中国故事国际表达 全球传播”的纪录片精品。

(《天山脚下》剧组在巩乃斯拍摄师徒二人悬崖采药的故事)

  《天山脚下》由国务院新闻办策划、监制,由中央电视台联合新疆维吾尔自治区宣传部、新疆电视台、浙江赋山文化传媒有限公司等有关单位共同组织摄制。

(达坂城学弹冬不拉的哈萨克小朋友)

(吐鲁番的葡萄园)

(火焰山赤红色岩层)

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:先加
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号