热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   

Legend传说乐队沪上唱响香港金曲40载 方力申助阵

http://joy.online.sh.cn/ 2017-11-17 21:31 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

    上海热线讯,昨晚(16日),Legend传说乐队“万众一心·香港金曲40载”演唱会在沪唱响,演绎了《龙的传人》、《女人花》、《月半小夜曲》、《一生所爱》、《海阔天空》、《对你爱不完》等多首经典曲目,并旧词新唱,用摇滚的激情和用心的演绎,点燃现场,令全场演出高潮迭起。

    当晚,方力申、吴大维等明星悉数现身助阵,并与乐队在舞台上互动,唤起了观众对香港怀旧金曲的记忆,彻底唱响香港劲歌金曲40载。

图:Legend传说乐队全体成员

    据了解,领衔主办这场飞一般的音乐会的,是一位来自香港的跨界艺术家——马兴文Simon.Ma。Simon.Ma多年来成功地与众多领域国际品牌合作,还曾担任张学友创意音乐剧《雪狼湖》艺术宣传总监,也是上海东华大学视觉艺术学院客座教授。

图:马兴文与方力申在台上

图:马兴文与吴大维

    记者在现场看到,音乐会在灵魂乐者安雅优美的表演和盲童音乐家马成悠扬的提琴声中拉开序幕。紧接着,"两岸歌者"张明敏之子张颂华用其独特的嗓音演绎了《龙的传人》和《男儿当自强》,唱响了本场音乐会的第一个主旋律——融情沪港 · 凝聚沪港。由Simon Ma亲自设计的大型艺术雕塑飞龙马伴随着音乐的节奏涌动,神采飞扬。

图:灵魂乐者安雅表演

    而在"追忆"的主题环节中,"跨界第一疯"Simon Ma隆重登场,回忆跨界风雨路,深情回忆Legend传说乐队从组建至今的艰辛和今天复出的喜悦,同时表达了对音乐与艺术由衷的喜爱和对香港回归20周年的祝福。

图:Simon Ma登场表演

在下半场开场时,观众久违的杨二车娜姆作为歌者,用纯净的天地之声为《AMANI》和平之音开曲。此外,温拿乐队吉他手彭建新也来到现场,与传说乐队共同演绎温拿乐队的经典曲目。看着代表着两个时代的乐队的碰撞,看着志同道合的人跨越时间和年龄的界限走到一起,观众愈发感受到“心”与“心”沟通的重要性,他们鼓舞着我们一起努力为新的道路开辟,并愈发平坦和开阔而努力奋斗。

主办方表示,这是一场两岸的汇聚的交流会,也是现在与过去的对话,明星助阵也好,老歌集结也罢,只希望将这场音乐会的“心”与“情”,让观众感受到。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 猪柳蛋

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部