热门: 探访申城地铁安检点   上海两成大学生炒股   申城今日午前有轻度雾霾   沪一游泳馆现“暴露男”   沪下调公积金贷款利率   家教APP悄然流行   宝马车男司机殴打出租司机   邱启明高峰聂远等一审获刑   上海公安摧毁跨省贩毒团伙   11号线迪士尼段模拟运营   2号线南京西路站遭盗窃   上海17处游览点门票限价   滨江大道昨恢复通行   沪将建旅游不文明档案   昨日强暴雨浇了个透   

刘翔谈与葛天离婚:翻过这篇儿 已经在向前看

http://joy.online.sh.cn/ 2015-07-06 06:00 稿件来源: msn
点击图片看下一页

  史冬鹏与刘翔接受采访(资料图)(1 /5张)

  2013年,原本计划在全运会后退役的史冬鹏因为伤病而遗憾退赛,也因此提前结束职业生涯。没有正式的退役声明,没有煸情的告别仪式,史冬鹏悄悄告别了赛道。退役后的第一件大事,就是与相恋9年的女友——河北女子跳高运动员乔艳蕊举办了婚礼。然后是参加了一些教练培训班,当上了河北省队的跨栏教练。

  “这是我还在运动员时就决定好了的,”史冬鹏说,“练了那么多年,这是我最擅长和最热爱的事。我的比赛经验、我过去学到、看到、体会到的东西,是我人生最宝贵的财富,我应该把这些财富教给年轻的运动员,就是这么简单。”

  当被问及更长远的人生规划,他给出的答案颇令人意外:“我想复出,非常渴望,我觉得自己的身体条件目前还不错,也已经在进行一些恢复性的训练,有机会的话,还是非常渴望能重新站回赛道,因为这仍然是我最最热爱的事。”

  按照史冬鹏给自己定的计划,“现在的目标是先积极‘造人’,”他羞涩地笑,“成功了之后,我就会完全恢复训练,加大强度,争取明年就能站上赛场,赶上天津的全运会。”

  史冬鹏也许很快会如愿重返赛场,但身边可能再也不会有那个名叫刘翔的对手。“我们俩一直都是好朋友好兄弟,也是国家队的队友,天天一起训练,站上了跑道,就变成了对手。”史冬鹏说,“作为同一个项目的运动员,我觉得反倒应该感谢他,毕竟因为有了刘翔,才让更多人开始关注我们这项运动,关注整个中国田径。而且从对手的角度来说,我很难去超越他的伟大,我只是在努力做好自己的事。”

  与刘翔之间最美好的回忆,史冬鹏说应该是2010年在上海的钻石联赛,他以13秒39比刘翔快0.01秒的成绩获得了亚军,一起站上了领奖台。“那是我惟一一次赢刘翔,挺难得的,很美好的回忆。”

  去年9月,史冬鹏从媒体上得知了刘翔结婚的消息。“怎么说呢,他这事做得也太隐秘了吧。我还发了条短信给他,说‘你可以啊,搞得这么神秘。’不过更多的是祝福吧。”结果上个月,他又从微博上看到了好兄弟离婚的消息。

  “我就自个儿琢磨了半天,这到底是怎么回事啊?也不好意思直接去问。”史冬鹏憨态可掬,“想了一天之后,我小心翼翼地给他发了条微信,问他还好吗。他就给我回了一条,说他已经翻过这篇儿了,已经在向前看了。所以我也还是只能祝福他吧,希望他能早点找到属于他的幸福。”

选稿: 雪飞雪扬

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有